year
  1. Адрес: 155900, Ивановская область,
  2. город Шуя, улица Свердлова, дом № 6.
  3. Телефон/факс: +7 (49351) 33-100.
  4. Электронная почта: verstka@mspros.ru
  5. Издательство «Местный спрос» ©
Проверено — вкусно! - «Местный спрос»

Проверено — вкусно!

Марина Иванова: «Один из любимых овощей, выращиваемый практически на каждом огороде — кабачок. Из него можно приготовить множество блюд, которые будут не только вкусными, но и полезными. Рекомендую!» Кабачок практически не содержит калорий, поэтому любителям этого овоща лишний вес не грозит. Они богаты калием, медью и очень полезны при малокровии. Кроме этого, обладают активным мочегонным действием и способствуют выведению из человеческого организма воды и поваренной соли — нормализуют водно-солевой обмен и очищают кровь. А также выводят из организма излишки холестерина.

Аджика из кабачков

Удивительно простое для приготовления блюдо, но в результате никто даже не догадывается, что эта вкусная закуска приготовлена из рядового кабачка.

2 кг мякоти кабачка пропустить через мясорубку, добавить около 400 г томатной пасты, 1 стакан подсолнечного масла, 2 столовые ложки соли и две трети стакана сахара. Можно по желанию добавить измельченную зелень. Поставить на огонь и тушить около получаса. Отдельно провернуть в мясорубку 100 г чеснока, 1–2 стручка горького перца и развести все это 100 граммами девятипроцентного уксуса. Варить минут пять, горячей закуску разложить в стерильные банки и закатать.

Оладьи из кабачков

Проверено — вкусно!Мякоть очищенного кабачка (около 300 г) натереть в крупную терку и дать немного постоять. Слить выступивший сок, кабачок слегка отжать. Добавить 2–3 яйца, немного муки (2–3 столовые ложки), измельченный зубчик чеснока, соль, перец по вашему вкусу. Замесить тесто и выкладывать его на сковородку в кипящее масло. Придать оладушкам форму и обжарить с двух сторон до румяной корочки. Готовые оладушки выложить после обжарки на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло, и подавать теплыми, можно со сметаной. Слегка изменив рецептуру, добавив вместо соли, перца и чеснока сахарный песок и ванилин, можно приготовить сладкие оладьи.

Фаршированный кабачок

Для этого блюда подойдут крупные, зрелые кабачки. Нарезать их поперек, толщиной 3–4 см. Очистить от кожицы и семян. На смазанный противень уложить полученные кольца, серединку каждого из них заполнить начинкой. Для ее приготовления возьмите мясной фарш, добавьте в него отваренный рис, 1 яйцо, соль, перец. Можно добавить пережаренную смесь из моркови, лука и грибов. Поверхность каждого фаршированного кабачка смазать майонезом и поставить в горячую духовку на полчаса. Достать противень и положить на каждый кабачок ломтик сыра. Довести до готовности.

От 15 Октября 2010 года Рецепты опробовала на себе и рекомендует Марина ИВАНОВА

Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий