year
  1. Адрес: 155900, Ивановская область,
  2. город Шуя, улица Свердлова, дом № 6.
  3. Телефон/факс: +7 (49351) 33-100.
  4. Электронная почта: verstka@mspros.ru
  5. Издательство «Местный спрос» ©
Классика яблочного пирога - «Местный спрос»

Классика яблочного пирога

Вот вам два повода, чтобы приготовить классику яблочного пирога: Яблочный Спас и богатый в этом году урожай этих фруктов. Берите на заметку!

Классика яблочного пирогаШарлотка из яблок

Вам понадобится: два крупных яблока, 4 яйца, 230 г сахарного песка, 150 г муки.

Миксером или венчиком взбить яйца с сахаром, ввести муку и всё тщательно перемешать. Яблоки нарезать или кубиком, или дольками, кому как нравится. Форму смазать кусочком сливочного масла и присыпать манной крупой. В форму выложить тщательно перемешанное тесто с нарезанными яблоками и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте до образования золотистой корочки 30-45 минут, в зависимости от мощности вашего духового шкафа. Готовность определяем зубочисткой, к ней не должно прилипать тесто. Чуть остывшую шарлотку можете посыпать сахарной пудрой.

Яблочный штрудель

Вам понадобится: 300 г слоёного бездрожжевого теста,

2 ст.л. муки, 4 крупных яблока, 15 г сливочного масла, 50 г сахарного песка, 1,5 ст.л. корицы, ваниль по вкусу, 2 ст.л. хлебных сухарей, желток, горсть грецких орехов.

Тесто, если оно замороженное, оставьте оттаивать при комнатной температуре. Нарезаем яблоки крупными квадратами, чтобы при термической обработке не потеряли форму. На сковороде разогреваем сливочное масло, туда же потом высыпаем яблоки, сахар, корицу и ваниль, готовим на сильном огне 5-7 минут, чтобы жидкость выпарилась, постоянно помешивайте, чтобы не пригорело. Растаявшее тесто выкладываем на поверхность, присыпанную мукой. Раскатываем его в тонкий пласт. Хлебные сухари смешиваем с растолчёнными грецкими орехами, получившейся крошкой посыпаем тесто (не до краёв). Выкладываем начинку из яблок. Сворачиваем в рулет, делаем сверху поперечные надрезы, чтобы выходил воздух, смазываем желтком и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут, пока верх штруделя не зарумянится.

Яблоки, жареные в тесте

Вам понадобится: три средних яблока, два яйца, 200 мл кефира, 2-3 ст.л. сахарного песка, 2 ст.л. растительного масла для жарки, 180-190 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 7 г ванилина, щепотка соли.

Соедините кефир, ванилин, яйца, сахар, соль и растительное масло. Взбейте всё до однородной массы. Муку, смешав с разрыхлителем, вводите небольшими порциями в тесто, в итоге тесто должно напоминать густую сметану. Очищенные от кожуры яблоки нарежьте кольцами толщиной 0,5 см, удалите семена. Чтобы придать яблокам пикантный вкус и чтобы они не почернели, сбрызните их соком лимона (1 долька), а затем присыпьте корицей. Поочерёдно обмакните ломтики яблок в тесто и выложите на разогретую сковороду, смазанную небольшим количеством растительного масла. Обжаривать такие яблочные оладушки нужно 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне до золотистого цвета.

От 25 Августа 2021 года Рецепты опробовала и рекомендует Тамара БЕЗМЕНОВА.

Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий