year
  1. Адрес: 155900, Ивановская область,
  2. город Шуя, улица Свердлова, дом № 6.
  3. Телефон/факс: +7 (49351) 33-100.
  4. Электронная почта: verstka@mspros.ru
  5. Издательство «Местный спрос» ©
Проверено – вкусно! - «Местный спрос»

Проверено – вкусно!

Питаться в пост – это не значит питаться невкусно. Убедитесь в этом, приготовив любое из предложенных блюд. Ограничивая себя в пище, не ограничивайте себя в кулинарном мастерстве.

Проверено – вкусно!

Постные рисовые котлеты

Рис 1 стакан, картофель 3-4 шт., луковица, морковка, соль, перец, 2 ст. л. муки, растительное масло для жарки, зелень.

Сварите в мундире картофель и натрите его на тёрке. Натрите морковь, а луковицу мелко порубите. Обжарьте овощи на растительном масле. Соедините их с отварным рисом и картофелем. Добавьте соль и перец по вкусу. Хорошенько вымесите фарш. Влажными руками сформируйте котлетки и обваляйте в муке. Обжарьте их с двух сторон на сковороде, смазанной растительным маслом. Можно немного потомить под крышкой. При подаче украсьте петрушкой. Подавайте с салатом из свежих овощей.

Салат с рисом

Отварите 4-5 ст. ложек риса, откиньте на сито, хорошо промойте и обсушите. Добавьте 4-5 ст. ложек консервированного зелёного горошка. Нарежьте кубиками один болгарский перец. Мелко нашинкуйте пучок укропа. Соедините все ингредиенты, посолите по вкусу, заправьте растительным маслом.

Грибная солянка в горшочке

Замороженные грибы 200 г, капуста белокочанная 100 г, картофель 2-3 шт., луковица 1 шт., морковь 1 шт., растительное масло 3-4 ст. л., вода 200 мл, соль.

Мелко нашинкуйте луковицу средних размеров и обжарьте на сковороде с растительным маслом. Добавьте размороженные грибы и тёртую морковь и обжаривайте ещё 2-3 минуты на среднем огне. Крупно нарежьте картофель, нашинкуйте капусту. Переложите их в два порционных горшочка. Добавьте сверху зажарку из овощей с грибами. В стакане воды растворите половину чайной ложки соли и залейте поровну в каждый горшочек. Накройте крышками и готовьте в духовке 30 минут при температуре 180 градусов С.

Шоколадный постный кекс

Мука 250 г, тёплая вода 200 мл, сахар 150 г, растительное масло 50 мл, какао 3 ст. л., сахарная пудра 2 ст. л., кофе растворимый (сухой) 1 ч. л., уксус (6%) 1 ч. л., разрыхлитель 1/2 ч. л.

Муку смешайте с какао в большой миске. Добавьте сахар и разрыхлитель. В другой миске смешайте растительное масло и уксус. Добавьте воду, кофе и хорошо перемешайте. Соедините содержимое двух мисок и замесите тесто. Хорошо смажьте растительным маслом форму и присыпьте мукой.

Выложите тесто в форму и разровняйте. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут, готовность проверяйте зубочисткой. Готовый и остывший кекс выньте из формы и посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

От 17 Марта 2017 года Рецепты опробовала на себе и рекомендует Марина ИВАНОВА.

Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий