year
  1. Адрес: 155900, Ивановская область,
  2. город Шуя, улица Свердлова, дом № 6.
  3. Телефон/факс: +7 (49351) 33-100.
  4. Электронная почта: verstka@mspros.ru
  5. Издательство «Местный спрос» ©
Проверено – вкусно! - «Местный спрос»

Проверено – вкусно!

На этой неделе мы остановим своё внимание на рецептах мясных блюд, поскольку уже на масляной седмице (начинается 20, заканчивается 26 февраля) мясо будет исключено из меню для всех постящихся. Запасёмся силами на Великий пост и отдадим должное чему-нибудь мясному и очень вкусному. Только смотрите, не перемудрите с оригинальностью и обязательно готовьте с любовью.

Проверено – вкусно!

Печень в кляре

Вам потребуется полкило куриной печени, стакан растительного масла. Для кляра: 3 яйца, 150 г пива, 6 ст. л. (с горкой) муки, соль — по вкусу.

Желтки разотрите с солью, добавьте пиво, муку и перемешайте. Отдельно взбейте белки в крепкую пену и введите в тесто. В полученную массу окунайте кусочки куриной печени и обжаривайте в разогретом масле.

Выложите на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла. Подайте с салатом из свежих овощей. В таком кляре можно приготовить и куриные крылышки.

Свинина в гранатовом соку

1 кг свинины, стакан гранатового сока, соль, специи, сушёная зелень — по вкусу.

Нарежьте мясо на порционные куски толщиной 1,5-2 см. Сок вылейте в глубокую тарелку и замаринуйте в нём мясо на 1-2 часа. Затем выложите его на раскалённую сковороду с растительным маслом и обжарьте до румяной корочки с обеих сторон. Солите мясо после того, как перевернёте его на другую сторону, так свинина будет сочнее.

Куриное филе по-дижонски

800 г куриного филе порежьте на плоские кусочки примерно по 150 г каждый. Каждый хорошенько отбейте, завернув предварительно в пищевую пленку. Растопите в сковороде ложку сливочного масла и на маленьком огне немного обжарьте в нём курицу с двух сторон (по паре минут на каждую сторону). Выложите в жаростойкую посуду.

Приготовьте соус из 3/4 стакана майонеза, 3 ст. ложек дижонской горчицы, 1/4 стакана натёртого на мелкую тёрку твёрдого сыра, молотого чёрного перца и мелко порубленных веточек укропа. Хорошо перемешайте. На курицу налейте наш соус. Сверху слегка присыпьте панировочными сухарями и ещё немного тёртым сыром.

Запекайте 20-25 минут при температуре 2000 в горячей духовке или в микроволновке.

Рулет с мясом и сыром

Приготовьте нежное дрожжевое тесто из 450 г муки, 230 г тёплой воды, 1 ч. л. сухих дрожжей, 1 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли и 50 мл растительного масла. Накройте тесто полотенцем и дайте дважды подняться.

Для начинки возьмите 400-500 г фарша из отварной говядины и отварного куриного мяса в равных пропорциях. Соедините его с 150-200 г тёртого сыра и мелко порубленным свежим укропом.

Готовое тесто раскатайте в прямоугольный пласт, распределите на него начинку и сверните рулетом. Выложите его на противень, покрытый бумагой для запекания, накройте полотенцем и дайте так полежать минут 30-40. Смажьте рулет смесью из взбитого яйца с 2 ст. л. молока или сладкой воды. Поставьте в духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.

Приятного аппетита!

От 14 Февраля 2017 года Рецепты опробовала на себе и рекомендует Марина ИВАНОВА.

Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий