year
  1. Адрес: 155900, Ивановская область,
  2. город Шуя, улица Свердлова, дом № 6.
  3. Телефон/факс: (49351) 33-100, 3-04-94.
  4. Электронная почта: verstka@mspros.ru
  5. © Издательство «Местный спрос», год.
Проверено – вкусно!

Проверено – вкусно!

Проверено – вкусно!

Люблю блюда, которые не требуют при приготовлении мастерства профессиональных поваров, но при этом обладают вкусовыми качествами, достойными любого ресторанного меню. Хорошую помощь в приготовлении такого блюда может оказать обыкновенная домашняя духовка.

Рыба под соусом

400-500 г любой белой рыбы, 1-2 яичных желтка (сырых), пол-лимона, 1-2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка горчицы в зёрнах, соль, перец, сушёные травы по вкусу, свежий укроп.

Рыбу очистите, удалите кости, обмойте, обсушите, нарежьте порционными кусочками. Посолите, посыпьте перцем, выложите в форму для запекания. Приготовьте соус. Для этого смешайте лимонный сок, желток, оливковое масло и горчицу, слегка посолите по вкусу и добавьте сушёные травы.

Получившимся соусом залейте рыбные кусочки. Поместите форму в разогретую духовку на 10-15 минут. Украсьте рыбу веточками укропа и подавайте на стол.

Свиная грудинка, запечённая в рукаве

Грудинка свиная (сало с прослойками мяса), соль, перец красный острый, лавровый лист, семена укропа, смесь сухих трав.

Свинину обмойте, обсушите бумажным полотенцем, разрежьте на два, три куска (можно запекать одним большим куском). Лавровый лист поломайте или вместе с семенами укропа разотрите в ступке. В небольшой ёмкости смешайте крупную соль, перец, травы, укропные семена и лавровый лист. Этой смесью хорошо натрите кусочки грудинки со всех сторон, оставьте мариноваться на час при комнатной температуре, затем уберите в холодильник (можно оставить на ночь).

Мясо переложите в рукав для запекания, края завяжите, сверху сделайте надрез 1 см для выхода пара. Пакет с грудинкой поместите на противень и отправьте в разогретую духовку. Запекайте свиную грудинку около часа при температуре 150-160 градусов (время запекания зависит от величины мясных кусочков). Свиную грудинку оставьте до остывания, извлеките из рукава, нарежьте кусочками и подавайте, украсив свежей зеленью.

Храните запечённую грудинку в холодильнике, завернув в фольгу или пергамент.

Голени цыплёнка в маринаде

4 куриных голени, по 2 столовые ложки майонеза, томатного соуса и растительного масла, соль, карри.

Промойте голени под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и переложите в глубокую миску. Посолите, добавьте карри и перемешайте. Смешайте майонез и томатный соус. Переложите маринад в миску с птицей. Оставьте на 15-20 минут. Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите в неё голени. Запеките в духовом шкафу 35 минут при 210 градусах. Блюдо из цыпленка можно подавать с любым гарниром.

Приятного аппетита!

От 24 Января 2017 года Рецепты опробовала на себе и рекомендует Марина ИВАНОВА.

:e1 :e2 :e3 :e4 :e5 :e6 :e7 :e8 :e9 :e10 :e11 :e12 :e13 :e14 :e15 :e16 :e17 :e18 :e19 :e20 :e21 :e22
Оставьте свой комментарий