year
  1. Адрес: 155900, Ивановская область,
  2. город Шуя, улица Свердлова, дом № 6.
  3. Телефон/факс: +7 (49351) 33-100.
  4. Электронная почта: verstka@mspros.ru
  5. Издательство «Местный спрос» ©
Проверено – вкусно! - «Местный спрос»

Проверено – вкусно!

Екатерина Алимова — участница конкурса «Миссис Шуя» стала самой спортивной участницей. Екатерина ведёт здоровый образ жизни, старается придерживаться здоровых рецептов питания, для чего постоянно осваивает рецептуру своей бабушки. Катя знает, что проверенное временем полезно и для здоровья, и для фигуры.

Проверено – вкусно!

Котлеты из индейки с овощами

Вам понадобится: 350 г филе индейки, две луковицы, 3 столовые ложки панировочных сухарей, полстакана молока, пять веточек укропа, 3-4 веточки петрушки, щепотка сушёного орегано, чёрный молотый перец, соль.

Филе индейки перекрутите вместе с луком, сухари залейте тёплым молоком и оставьте на 10-15 минут, соедините фарш с сухарями, покрошите туда зелень, перемешайте и оставьте под плёнкой на 30 минут, Затем приправьте орегано, перцем и солью. Сформируйте котлеты и выложите в пароварку на 25 минут.

К котлетам весьма уместным будет такой салатик: сельдерей (половинка стебля) и помидоры (3-4 шт.) нарезать и полить соком четверти лимона и заправить растительным маслом.

Салат «Самоцветы»

Вам понадобится: 300 г куриного филе, два апельсина, 100 г винограда, большой стебель сельдерея, половинка луковицы, половинка лимона, листья салата, 2 столовые ложки оливкового масла, чёрный молотый перец.

С одного апельсина в мелкую тёрку снимите цедру, оба апельсина очистить, разделить на дольки, каждую дольку очистить от кожи и семян и нарезать. Курицу отварить в подсолённой воде и нарезать крупными кусочками. Лук — полукольцами, ошпарить его кипятком. Сельдерей очистить от плёнки, залить кипятком и оставить на две минуты, затем нарезать мелко. Листья салата порвите, все ингредиенты соедините в салатнике. Для заправки смешайте масло с соком лимона, цедрой апельсина и молотым перцем.

Сластёна

Вам понадобится: стакан 10% сливок, стакан обезжиренного молока, 150 г малины, 1,5 столовые ложки желатина, пол чайной ложки ванилина.

Добавьте половину желатина в молоко, оставьте на 30 минут. За это время гранулы разбухнут. Молоко с желатином поставьте на мелкий огонь и нагревайте, постоянно помешивая. Гранулы желатина должны полностью раствориться. Остудите молоко с желатином и влейте сливки комнатной температуры, добавьте ванилин, перемешайте. Молочную массу разлейте по стаканам, треть стакана оставляйте для ягодного слоя, уберите на час в холодильник. Оставшийся желатин распустите таким же образом, но не в молоке, а в половине стакана воды. Малину взбейте блендером, смешайте с желатином, ягодную массу выложите в стаканы на белую массу (она должна к этому моменту превратиться в желе), уберите в холодильник на 2 часа.

От 2 Августа 2016 года Рецепты записала Тамара БЕЗМЕНОВА.

Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий