year
  1. Адрес: 155900, Ивановская область,
  2. город Шуя, улица Свердлова, дом № 6.
  3. Телефон/факс: +7 (49351) 33-100.
  4. Электронная почта: verstka@mspros.ru
  5. Издательство «Местный спрос» ©
Проверено — вкусно! - «Местный спрос»

Проверено — вкусно!

Тамара Безменова: «Предлагаю несколько рецептов грибных блюд для тех, кто любит собирать грибы и для тех, кто любит ими лакомиться».

Проверено — вкусно!

Грибной суп «Лёгкий»

Вам понадобятся: свежие грибы, лук и морковь, картофель, соль по вкусу, лавровый лист и перец горошком, подсолнечное и сливочное масло.

Возьмите грибы, промойте, порежьте на кусочки среднего размера, выложите их в небольшую кастрюлю и залейте тремя литрами воды. Добавляем соль, лаврушку, перец и варим 20 минут с момента закипания. Когда грибы опустятся на дно, добавляем несколько порезанных кубиками картофелин. Делаем зажарку: мелко режем лук и брусочками морковь, овощи обжариваем. Как только сварится картофель, отправляем в суп зажарку. По желанию добавляем специи, а в конце — измельчённую свежую зелень. Перед подачей к столу добавляем в суп кусочек сливочного масла, накрываем крышкой и оставляем на несколько минут настаиваться.

Рис с белыми грибами

Свежие белые грибы очищаем от загрязнений чистой кухонной губкой, затем аккуратно моем. Нарезаем грибы кубиками. Лук и морковь шинкуем, смесь овощей и грибов обжариваем на сковороде, потом, добавив в сковороду 70-100 мл воды, тушим под крышкой на среднем огне, К грибам можно добавить сушёный базилик и соль, перец обязательно. Стакан риса промываем в холодной воде и помещаем в подсолённую кипящую воду, рис должен быть чуть-чуть недоваренным. Отбрасываем рис на дуршлаг, промываем холодной водой и добавляем к грибам и овощам. Гурманы могут положить в рис карри и тмин. Тушим.

Грибной салат с фасолью

На сковородку наливаем 3-4 ложки растительного масла, кладём несколько горстей замороженной зелёной фасоли. Прибавляем огонь. На довольно сильном огне, постоянно помешивая, обжариваем фасоль. Когда она будет наполовину готова, добавляем нарезанные соломкой отжатые отварные грибы. Когда фасоль станет ярко-зелёной, мягкой, но чуть хрустящей, кидаем на сковородку зёрна сладкой консервированной кукурузы и обжариваем ещё чуть-чуть. Не забываем всё время помешивать. В грибной салат добавляем по вкусу соевый соус, сахарный песок, молотый красный перец или имбирь и немного лимонного сока. Соли не надо, соевый соус и так достаточно солёный. Перемешиваем, жарим ещё одну минуту и отставляем в той же сковородке остывать и настаиваться.

От 22 Сентября 2015 года Рецепты опробовала на себе и рекомендует Тамара БЕЗМЕНОВА.

Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий