year
  1. Адрес: 155900, Ивановская область,
  2. город Шуя, улица Свердлова, дом № 6.
  3. Телефон/факс: +7 (49351) 33-100.
  4. Электронная почта: verstka@mspros.ru
  5. Издательство «Местный спрос» ©
Проверено — вкусно! - «Местный спрос»

Проверено — вкусно!

Тамара Безменова: «А вы когда-нибудь готовили из хурмы? Нет? Предлагаю вам рецепт зимнего пирога и ароматного мяса с хурмой».

Проверено — вкусно!

Зимний пирог с хурмой

Вам понадобится: 200-250 г муки, 200 г сметаны, 2 яйца, полстакана сахара, 120 г сливочного масла, два небольших яблока, две средних ягоды хурмы, ч. л. корицы и ч.л. разрыхлителя, ванильный сахар по вкусу, сахарная пудра для подачи.

В глубокую ёмкость вбиваем 2 яйца и сметану, добавляем ванильный сахар, разрыхлитель и корицу. Затем нужно растопить сливочное масло, дать ему остыть и влить к основной массе, добавив сахар, Взбить всё миксером, по чуть-чуть добавляя муку. Очистим хурму и яблоки от кожицы. Хурму и одно яблоко нарезаем дольками, второе — кубиками. Кубики добавляем к тесту и выливаем его в форму для выпечки, смазанную подсолнечным маслом. Сверху выкладываем оставшиеся яблоки и хурму и отправляем в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяем зубочисткой. Готовый пирог присыпаем сахарной пудрой.

Праздничная свинина

Вам понадобится: 300 г свиной вырезки, луковица, один плод хурмы, соль и перец по вкусу.

Тщательно промытое мясо нарезаем кусочками примерно 7х4 сантиметров, солим и перчим. Лук репчатый нарезаем тонкими кольцами. Хурму — тонкими дольками. В глубокую огнеупорную стеклянную посуду укладываем половину нарезанного лука, на него кусочки свиного мяса, третьим слоем будет хурма. Сверху укладываем кольца оставшегося лука и отправляем запекаться в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов на 1 час 20 минут. Первые 20 минут готовим с закрытой крышкой, а потом снимаем её.

От 16 Декабря 2014 года Рецепты опробовала на себе и рекомендует Тамара БЕЗМЕНОВА.

Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий