year
  1. Адрес: 155900, Ивановская область,
  2. город Шуя, улица Свердлова, дом № 6.
  3. Телефон/факс: +7 (49351) 33-100.
  4. Электронная почта: verstka@mspros.ru
  5. Издательство «Местный спрос» ©
Проверено – вкусно! - «Местный спрос»

Проверено – вкусно!

Тамара Безменова: « По просьбе наших постоянных читателей мы продолжаем знакомство с русской национальной кухней».

Проверено – вкусно!

Рыбка заливная

Вам понадобится: 500 г рыбы (судак, минтай и т. д.), 200 г лука, 150 г моркови 15 г желатина, 3 лавровых листа, 5 шт. душистого перца, 5 бутончиков гвоздики, соль. Для украшения заливного можно взять: зелень, отварное яйцо, лимон, зелёный горошек.

Заливное можно приготовить в одной большой форме, можно порционно — в формочках. Желатин замочить в 150 мл холодной кипячёной воды и оставить на 1 час. Рыбу почистить. Положить в кастрюлю рыбу, лук, морковь, лавровый лист, гвоздику, перец и посолить. Залить литром воды. Довести до кипения, варить около 30 минут. Горячий бульон процедить, добавить желатин, помешивать до растворения. Рыбу отделить от костей. В форму налить бульон слоем 3-4 мм. Поставить в холодильник до полного застывания, примерно на 15-20 минут. На застывшее желе выложить фигурки из яиц, зелени, горошка. Залить бульоном так, чтобы он покрывал только фигурки. Снова поставить в холодильник на 30 минут. Выложить рыбу. Залить бульоном. Поставить в холодильник на 3-4 часа, лучше на ночь. Готовое заливное аккуратно перевернуть и выложить на блюдо.

Салат «Освежающий»

Вам понадобится: половина кочана капусты, два огурца, немного укропа и петрушки, столовая ложка сахара, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки уксуса, 2 столовые ложки воды.

Капусту мелко нарезаем, подсаливаем и мнём руками, чтобы она дала сок. Огурцы режем полукольцами, зелень крошим мелко. Овощи и зелень смешиваем, делаем заправку: в пиалу насыпаем столовую ложку сахара, добавляем 2 столовые ложки тёплой воды, хорошо перемешиваем, пока сахар не растворится. Туда же добавляем уксус и подсолнечное масло, снова размешиваем и заправляем салат.

Пирог «Бабушкин»

Дрожжевое тесто за 30 минут: 1 столовую ложку сухих дрожжей смешиваем с 2 столовыми ложками сахара, 3 столовыми ложками муки и 300 мл тёплой воды или молока. Хорошо перемешанные продукты оставляем в тёплом месте на 15 минут. Затем добавляем чайную ложку соли и 1/3 чашки растительного масла. Затем постепенно, небольшими порциями высыпаем просеянную муку (2-2,5 гранёных стакана) и замешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Оставляем его ещё на 15 минут. Тесто будет увеличиться в объёме в полтора раза. В это время хорошенько моем 300-400 г щавеля, нарезаем его, складываем в кастрюльку и немного мнём руками. От теста отщипываем кусочек, раскатываем скалкой, лепёшка должна получиться размером с женскую ладонь, на серединку кладём щавель (не бойтесь положить много – пироги будут пышными и сочными). На щавель выкладываем чайную ложку сахара, защипываем пироги. На смазанный маслом противень выкладываем пирожки «швом» вниз, смазываем их яйцом и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку.

От 27 Мая 2014 года Рецепты опробовала на себе и рекомендует Тамара БЕЗМЕНОВА.

Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий