Проверено — вкусно!
Тамара БЕЗМЕНОВА: «Дорогие хозяйки, впереди весенний мясоед, который продолжится до Петрова дня. Порадуйте своих близких блюдами на основе мяса баранины».
Бараньи отбивные в йогурте
Вам понадобятся: 3 куска баранины, 200 мл йогурта без добавок, 2 зубчика чеснока, соль, перец, свежая мята. Для гарнира: небольшой кабачок, луковица, 3-4 картофелины.
Отбейте баранину и натрите её солью и перцем, уложите в какую-нибудь ёмкость. Нарежьте чеснок пластинками и разложите поверх мяса. Залейте всё йогуртом, накройте крышкой и поставьте в холод на пару часов. Нарежьте овощи: кабачок и картофель — кубиками, лук — полукольцами, сложите их в миску. Промаринованное мясо выложите в форму для запекания, вокруг уложите овощи, полейте соусом, в котором мариновалось мясо. Запеките в духовке, разогретой до 200 градусов, около часа.
Шашлык из духовки
Вам понадобятся: 1 кг вырезки, 3 луковицы, 2 лимона, майоран, мята, петрушка, 3 болгарских перца, раст. масло, соль, перец.
Баранину промыть, срезать плёнки и жир, нарезать кусочками и выложить в миску.
Лук (1-2 шт.) потереть на крупной тёрке, смешать с маслом, соком лимона, специями и солью. Маринадом залить мясо и оставить на 3-4 часа в холодильнике. Промаринованный шашлык нанизать на деревянные шпажки, чередуя с кольцами лука и кусочками болгарского перца. Шпажки предварительно вымочить в воде. Шпажки с шашлыком выложить на смазанную маслом решётку, отправить в духовку. Под решётку поместить противень. Жарить до готовности при 200 градусах. За 10 минут до конца полить шашлык соком лимона.
От 23 Апреля 2014 года Рецепты опробовала на себе и рекомендует Тамара БЕЗМЕНОВА.