year
  1. Адрес: 155900, Ивановская область,
  2. город Шуя, улица Свердлова, дом № 6.
  3. Телефон/факс: +7 (49351) 33-100.
  4. Электронная почта: verstka@mspros.ru
  5. Издательство «Местный спрос» ©
Проверено — вкусно! - «Местный спрос»

Проверено — вкусно!

Тамара БЕЗМЕНОВА: «Дорогие хозяйки, впереди весенний мясоед, который продолжится до Петрова дня. Порадуйте своих близких блюдами на основе мяса баранины».

Бараньи отбивные в йогурте

Вам понадобятся: 3 куска баранины, 200 мл йогурта без добавок, 2 зубчика чеснока, соль, перец, свежая мята. Для гарнира: небольшой кабачок, луковица, 3-4 картофелины.

Отбейте баранину и натрите её солью и перцем, уложите в какую-нибудь ёмкость. Нарежьте чеснок пластинками и разложите поверх мяса. Залейте всё йогуртом, накройте крышкой и поставьте в холод на пару часов. Нарежьте овощи: кабачок и картофель — кубиками, лук — полукольцами, сложите их в миску. Промаринованное мясо выложите в форму для запекания, вокруг уложите овощи, полейте соусом, в котором мариновалось мясо. Запеките в духовке, разогретой до 200 градусов, около часа.

Проверено — вкусно!

Шашлык из духовки

Вам понадобятся: 1 кг вырезки, 3 луковицы, 2 лимона, майоран, мята, петрушка, 3 болгарских перца, раст. масло, соль, перец.

Баранину промыть, срезать плёнки и жир, нарезать кусочками и выложить в миску.

Лук (1-2 шт.) потереть на крупной тёрке, смешать с маслом, соком лимона, специями и солью. Маринадом залить мясо и оставить на 3-4 часа в холодильнике. Промаринованный шашлык нанизать на деревянные шпажки, чередуя с кольцами лука и кусочками болгарского перца. Шпажки предварительно вымочить в воде. Шпажки с шашлыком выложить на смазанную маслом решётку, отправить в духовку. Под решётку поместить противень. Жарить до готовности при 200 градусах. За 10 минут до конца полить шашлык соком лимона.

От 23 Апреля 2014 года Рецепты опробовала на себе и рекомендует Тамара БЕЗМЕНОВА.

Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий