Проверено – вкусно!
Тамара Безменова: «К светлому празднику Пасхи хозяйки готовятся заранее и с особым усердием. Готова поделиться с вами вкусными рецептами праздничных блюд».
Кулич «Бабушкин»
Вам понадобится: 4 стакана муки, 200 г сливочного масла, 50 г дрожжей, 5 яиц, стакан сахара, стакан молока, стакан изюма без косточек, соль по вкусу.
Масло растопите, влейте горячее молоко, добавьте сахар и соль, перемешайте и охладите до комнатной температуры, всыпьте муку, влейте распущенные в небольшом количестве молока вспенившиеся дрожжи, тщательно перемешайте. Полученное тесто поставьте в тёплое место. Когда тесто поднимется, прибавьте желтки, потом белки, взбитые в пену, изюм, ещё раз перемешайте. Положите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, заполните форму до половины. Когда тесто поднимется вровень с краями формы, выпекайте кулич при температуре 180 градусов до готовности. Чтобы сделать помадку на кулич, вам необходимо взбить миксером один охлаждённый белок, затем вмешиваем в него полстакана сахарной пудры и сок половинки лимона, помадкой обмазываем верх кулича и украшаем при желании присыпкой, которая продаётся в магазинах.
Пасха со сгущёнкой
Вам понадобится: 1,25 г творога, 300 г сливочного масла, 250 г сметаны, 400 г (одна банка) сгущённого молока или сгущённых сливок, полстакана сахара, один стакан изюма, щепотка ванилина.
Творог растереть через сито, масло мелко нарубить, добавить сахар, творог, масло и ванилин. Тщательно перемешать. Добавить в массу сметану, сгущённое молоко, перебранный и промытый изюм, перемешать, положить в пасочницу под гнёт и поставить в холодильник.
Лосось «По-барски»
Вам понадобится: 600 г лосося, 200 г грибов, две больших картофелины, полстакана сливок, соль и перец по вкусу.
Филе лосося посолить, поперчить и уложить на дно формы для запекания. Грибы нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости, выложить на рыбу. Картофель нарезать тонкими ломтиками, выложить поверх грибов. Всё залить сливками, поставить в разогретую духовку до готовности (около 30-40 минут).
От 15 Апреля 2014 года Рецепты опробовала и рекомендует Тамара БЕЗМЕНОВА.