year
  1. Адрес: 155900, Ивановская область,
  2. город Шуя, улица Свердлова, дом № 6.
  3. Телефон/факс: +7 (49351) 33-100.
  4. Электронная почта: verstka@mspros.ru
  5. Издательство «Местный спрос» ©
Проверено – вкусно! - «Местный спрос»

Проверено – вкусно!

Тамара Безменова: «Есть мнение, что в пост можно употреблять в пищу морепродукты. Предлагаю тем, кто может позволить себе такое послабление, весенние рецепты с креветками».

«Необычный супчик»

Вам понадобится: 1,5 л воды, 4 картофелины среднего размера, луковица, болгарский перец, стакан консервированной или замороженной кукурузы, 400 г очищенных креветок (мелких), 3-4 ст. л. лимонного сока, зелень, соль, перец.

Мелко нарезать лук, перец натереть на крупной тёрке. В суповую кастрюлю налить немного растительного масла. Обжарить в ней лук, далее добавить перец и ещё немного обжарить. Картофель нарезать мелкими кубиками, добавить в кастрюлю к луку и перцу, туда же положить замороженную кукурузу, всё залить водой и варить до готовности картофеля. Когда картофель сварится, добавить в кастрюлю креветки (если вы используете консервированную кукурузу, то добавляйте её в суп вместе с креветками), посолить по вкусу, довести до кипения и сразу выключить. Добавить зелень, например, укроп, лавровый лист и сок лимона. Суп из креветок и кукурузы должен настояться 20 минут. Если такой суп вы готовите не в пост (или в дни поста, когда рыба разрешена), то можно добавить в суп немного красной рыбы (сёмги или форели, порезав её на небольшие кусочки). Изменится тогда количество ингредиентов. Уменьшим количество креветок вдвое. Получится 200 г креветок и 200 г рыбы.

Салат «По-монастырски»

Вам понадобится: килограмм креветок, болгарский перец, два небольших помидора, 250 г свежих шампиньонов, немного консервированных ананасов, пучок салатных листьев, соль и перец по вкусу, растительное или оливковое масло, лимонный сок.

Креветки сварить, очистить и выложить в салатницу. Шампиньоны вымыть, обжарить на подсолнечном масле до готовности минут 15-20 и, когда остынут, соединить с креветками. Листья салата мелко порвать, перец и помидоры порезать мелкими кубиками. Добавить к ним 3-4 столовые ложки консервированных порезанных ананасов и смешать с креветками и грибами. Для заправки налить в пиалу оливковое масло, добавить сок лимона, поперчить и посолить по вкусу. Заправить салат маслом.

Проверено – вкусно!

Рис с креветками

Вам понадобится: стакан длиннозернистого риса, 400 г очищенных креветок, маленький кабачок, перец болгарский, лимон или лайм, специи по вкусу: сушёный имбирь, молотый мускатный орех, перец и соль.

Отвариваем рис и креветки до готовности. Кабачок и перец режем кубиками и обжариваем, креветки сбрызгиваем соком лимона или лайма и оставляем мариновать. Потом к овощам добавляем креветки, немного воды и тушим ещё минут 5-10. Затем выкладываем отваренный рис, перемешиваем, добавляем молотый имбирь, мускатный орех, растительное масло, соль, перец, немного сока лайма, накрываем крышкой и даем настояться минут десять.

От 1 Апреля 2014 года Рецепты опробовала и рекомендует Тамара БЕЗМЕНОВА.

Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий