year
  1. Адрес: 155900, Ивановская область,
  2. город Шуя, улица Свердлова, дом № 6.
  3. Телефон/факс: +7 (49351) 33-100.
  4. Электронная почта: verstka@mspros.ru
  5. Издательство «Местный спрос» ©
Проверено – вкусно! - «Местный спрос»

Проверено – вкусно!

Тамара Безменова: «Во время Великого поста список разрешённых продуктов несколько ограничен, однако даже из него можно приготовить множество вкусных и полезных блюд».

Проверено – вкусно!

Грибной супчик

На трехлитровую кастрюлю понадобятся: 2 литра воды, 6 картофелин, большая морковь, луковица, 200 г грибов, 6-7 грецких орехов, 3 ст. ложки овсянки, пряности (черный, белый, душистый перец, розмарин, петрушка), соль.

Ставим варить нарезанный картофель и грибы (если они свежие), можно добавить пару ложек грибного порошка (сушёные грибы, молотые в кофемолке). После того как бульон закипит, добавляем нарезанные морковь, грецкие орехи и лук. За пять минут до окончания варки добавляем овсянку (хлопья), пряности. Варится суп столько, сколько времени требуется для того, чтобы сварился картофель.

Постный густой кулеш

Вам понадобятся: 3 картофелины, сладкий болгарский перец, полстакана пшена, кисло-сладкое яблоко, луковица, 1 морковь, 1 стакан квашеной капусты, половина ч. л. мёда, 2 дольки чеснока, укроп, петрушка.

Картофель нарежьте мелкими кубиками, морковь и яблоко натрите на крупной тёрке. Перец нарежьте соломкой, а лук — полукольцами. Литр воды доведите до кипения, добавьте картофель, пшено и перец. Варите до готовности всех ингредиентов. Лук, яблоко и морковь обжарьте на сковороде, добавьте 100 мл воды и стакан квашеной капусты. Тушите в течение 15-20 минут, затем переложите в кастрюлю к картофелю и пшену и варите еще 15 минут на слабом огне. Мелко нарежьте укроп, петрушку и чеснок. Добавьте в кастрюлю, заправьте половиной ч. л. мёда, перемешайте и сразу подавайте к столу.

Кофейный кекс

Вам понадобятся: 200 г муки, 200 г сахара, 1.5 ч. л. разрыхлителя, полстакана растительного масла, 1 стакан крепкого кофе, ваниль, 1 ч. л. уксуса, 1 ч. л. соли, 100 г кешью, 5 ст. л. какао.

Муку смешать с разрыхлителем. Добавить сахар, соль и какао. Половину кешью размолоть, добавить в муку, перемешать, сделать три углубления. В одно влить масло, в другое — уксус, в третье — ваниль. Тщательно перемешать. Сразу после этого влить остывший кофе, ещё раз перемешать, добавить измельчённые орехи. Выпекать 30 минут при температуре 170-175 градусов. Посыпать смесью сахарной пудры, какао. Совет: подать кекс можно с вишнёвым соусом. Для этого нужно стакан вишни без косточек растереть с половиной стакана сахара.

От 14 Марта 2014 года Рецепты опробовала на себе и рекомендует Тамара БЕЗМЕНОВА.

Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий