year
  1. Адрес: 155900, Ивановская область,
  2. город Шуя, улица Свердлова, дом № 6.
  3. Телефон/факс: +7 (49351) 33-100.
  4. Электронная почта: verstka@mspros.ru
  5. Издательство «Местный спрос» ©
Проверено — вкусно! - «Местный спрос»

Проверено — вкусно!

Тамара Безменова: «После блинной недели целых 48 дней придётся обходиться без масла да меда, вспоминая то тещины блины, то девичьи блинчики. Теперь за масленичные гуляния будем платить воздержанием духовным и телесным. Первая неделя — самая строгая — пища с растительным маслом благословляется только в субботу и воскресенье».

Проверено — вкусно!Суп-пюре

Вам понадобятся: 7-8 картофелин, 150 г шампиньонов, луковица, 1 морковка, соль, перец по вкусу, зелень укропа, растительное масло (для жарки).

Грибы вымыть и нарезать, лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. На разогретой скороде обжарить лук с морковью, на другой сковороде шампиньоны (минут 8-10). В кастрюлю с кипящей, подсолённой водой положить очищенный и нарезанный картофель, варить его до готовности. Картофельный отвар слить, но не выливать. Картофель размять в пюре. Понемногу добавляя горячий картофельный отвар к картофельному пюре, довести массу до консистенции жидкой сметаны. В суп положить обжаренные лук с морковью и шампиньоны. Суп посолить, поперчить по вкусу и посыпать рубленой зеленью. Чтобы потом разбавить суп, так как, постояв, он ещё немного загустеет, сохраните немного картофельного отвара. Разбавить суп можно обычным кипятком.

Соте овощное

Вам понадобятся: полкилограмма помидоров, 250 г лука, 300 г моркови, 450 г болгарского перца, 800 г баклажанов, несколько зубчиков чеснока, соль, перец — по вкусу, лавровый лист, полстакана растительного масла.

Все овощи нарезать кольцами. Слоями уложить в глубокий сотейник, чередуя овощи: помидоры, лук, морковь, перец, баклажаны. Каждый слой присыпать (немного) солью и перцем, сверху посыпать сахаром (щепотку), уложить лавровый лист и тонко нарезанный чеснок. Полить растительным маслом. Закрыть сотейник крышкой. Довести до кипения, после чего уменьшить огонь и топить под крышкой еще 40 минут.

Овощной салат с маслинами

Вам понадобятся: 4 болгарских перца, 1 маленький цукини (кабачок), три небольших томата, 12 маслин без косточек, две ст. ложки измельчённых грецких орехов, одна ст. ложка томатной пасты и две ст. ложки растительного масла, одна ст. ложка винного уксуса (можно яблочного), листья салата, соль.

Разрезать сладкий перец пополам, обжарить на гриле или в микроволновой печи до потемнения кожицы. Положить перец в пластиковый пакет, осторожно снять кожицу. Удалить семена и нарезать мелкими кубиками. Цукини вымыть, натереть на крупной тёрке. Томаты вымыть, разрезать на 4 части. Сложить все подготовленные компоненты в салатник, добавить маслины. Для заправки смешать оливковое масло с уксусом и томатным соусом. Залить овощи заправкой, посолить, перемешать. Поставить в холодильник на 1 час. При подаче посыпать салат ядрами грецких орехов и украсить листьями салата.

От 7 Марта 2014 года Рецепты опробовала и рекомендует Тамара БЕЗМЕНОВА.

Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий