year
  1. Адрес: 155900, Ивановская область,
  2. город Шуя, улица Свердлова, дом № 6.
  3. Телефон/факс: +7 (49351) 33-100.
  4. Электронная почта: verstka@mspros.ru
  5. Издательство «Местный спрос» ©
Проверено – вкусно! - «Местный спрос»

Проверено – вкусно!

Тамара Безменова: «Не откажите себе в удовольствии, приготовьте в выходные блюдо с дарами моря — кальмарами».

Проверено – вкусно!Кальмары, жаренные в сметане

Вам понадобятся: 3 тушки кальмаров, две крупных луковицы, 3-4 ст. ложки сметаны, 1-2 ст. ложки майонеза (необязательно), 1 ч. л. сахара, пол чайной ложки соли, специи для рыбы, растительное масло.

Очищенные и отваренные кальмары нарезать кольцами. Нарезанный кольцами лук обжарить на растительном масле до красивого золотистого цвета. Добавить соль, сахар, специи, сметану и майонез, хорошо размешать и сразу же добавить кольца кальмаров. Тушим 5 минут, периодически помешивая. Блюдо готово. Отварной картофель или рис подойдут к кальмарам в качестве гарнира.

Кальмары с грибами

Вам понадобятся: 5 отварных кальмаров, 400 г шампиньонов, два сырых и два варёных яйца, сыр (для начинки нарезать небольшими ломтиками, оставшийся сыр натереть на тёрке) — 200 г, отварной рис — 150 г, 3 луковицы, майонез или сметана, пучок зелени.

Грибы и лук мелко порезать и обжарить до готовности. В отварной рис добавляем жареные грибы, лук, два сырых яйца, два мелко рубленных варёных яйца и зелень. Этой смесью фаршируем кальмар, добавляем туда же ломтик сыра. Кальмар скалываем зубочисткой, обжариваем в масле, затем заливаем майонезом с добавлением кетчупа и тушим до готовности. Подаём кальмары, посыпав сверху тёртым сыром.

Салат «Морской бриз»

Вам понадобятся: 4-5 тушек кальмаров, 100 г корейской моркови, небольшой кусок сыра, горсть грецких орехов, майонез.

Кальмары отварить (не больше 3-4 минут, чтобы они не стали резиновыми), нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной тёрке, орехи измельчить. Все ингредиенты вместе с корейской морковью положить в салатник, добавить майонез и перемешать.

От 4 Февраля 2014 года Рецепты опробовала и рекомендует Тамара БЕЗМЕНОВА.

Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий