year
  1. Адрес: 155900, Ивановская область,
  2. город Шуя, улица Свердлова, дом № 6.
  3. Телефон/факс: +7 (49351) 33-100.
  4. Электронная почта: verstka@mspros.ru
  5. Издательство «Местный спрос» ©
Проверено – вкусно! - «Местный спрос»

Проверено – вкусно!

Тамара Безменова: «Летом овощи и фрукты всегда на нашем столе, арбуз — не исключение. Сегодня я расскажу, как приготовить вкусные арбузные десерты…

Проверено – вкусно!

Прохладный арбузный слаш

Вам понадобятся: 2 стакана мякоти арбуза, 6 кубиков льда, 1 чайная ложка меда.

Вначале, помыв арбуз, нужно очистить его дольки от зеленой кожуры, затем разрезать на кубики, удалив при этом все косточки. Большие кубики льда сложить в блендер и тщательно размолоть их. Добавить в блендер кубики арбуза и смешивать ингредиенты не менее минуты, пока вся масса не станет густой и однородной. Затем добавить мед и взбивать еще 10 секунд. Останется только разлить слаш по красивым прозрачным бокалам, вставить соломинку и сразу же подавать к столу.

Шербет из арбуза

Вам понадобятся: 800 г арбуза, 1,5 стакана воды, 2 столовые ложки лимонного сока, 5 листочков базилика, 1 стакан сахара, щепотка черного молотого перца.

Для получения сиропа сахар залейте водой и варите на медленном огне 15 минут. В это время мякоть арбуза измельчите, соедините с рубленым базиликом, охлажденным сиропом, черным перцем, лимонным соком и поместите смесь в морозильную камеру на 3 часа. Во время замораживания перемешайте готовый щербет 3-4 раза.

Варенье из арбузных корок

Вам понадобятся: 1 кг арбузных корок, 1,2 кг сахара, 3 стакана воды.

Арбузные корки чистят от внешнего зеленого слоя и хорошенько промывают. Затем их нарезают на мелкие кубики, кладут в кастрюлю, заливают холодной водой, ставят на огонь, доводят до кипения и варят 10 минут. После этого корки высыпают в дуршлаг.

Далее готовят сироп: сахар засыпают в кастрюлю, добавляют воды, ставят на огонь и доводят сироп до кипения. Затем добавляют арбузные корки, которые были в дуршлаге, перемешивают все и оставляют остывать и выстаиваться примерно 10 часов. После этого варенье ставят на огонь, доводят до кипения и варят 20 минут на небольшом огне. Снова охлаждают и выстаивают. Еще раз повторяют эту же операцию. И только после этого доваривают варенье, раскладывают в стерилизованные банки и закатывают.

От 27 Августа 2013 года Рецепты опробовала и рекомендует Тамара БЕЗМЕНОВА.

Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий