Проверено – вкусно!
Тамара Безменова: «Летом овощи и фрукты всегда на нашем столе, арбуз — не исключение. Сегодня я расскажу, как приготовить вкусные арбузные десерты…
Прохладный арбузный слаш
Вам понадобятся: 2 стакана мякоти арбуза, 6 кубиков льда, 1 чайная ложка меда.
Вначале, помыв арбуз, нужно очистить его дольки от зеленой кожуры, затем разрезать на кубики, удалив при этом все косточки. Большие кубики льда сложить в блендер и тщательно размолоть их. Добавить в блендер кубики арбуза и смешивать ингредиенты не менее минуты, пока вся масса не станет густой и однородной. Затем добавить мед и взбивать еще 10 секунд. Останется только разлить слаш по красивым прозрачным бокалам, вставить соломинку и сразу же подавать к столу.
Шербет из арбуза
Вам понадобятся: 800 г арбуза, 1,5 стакана воды, 2 столовые ложки лимонного сока, 5 листочков базилика, 1 стакан сахара, щепотка черного молотого перца.
Для получения сиропа сахар залейте водой и варите на медленном огне 15 минут. В это время мякоть арбуза измельчите, соедините с рубленым базиликом, охлажденным сиропом, черным перцем, лимонным соком и поместите смесь в морозильную камеру на 3 часа. Во время замораживания перемешайте готовый щербет 3-4 раза.
Варенье из арбузных корок
Вам понадобятся: 1 кг арбузных корок, 1,2 кг сахара, 3 стакана воды.
Арбузные корки чистят от внешнего зеленого слоя и хорошенько промывают. Затем их нарезают на мелкие кубики, кладут в кастрюлю, заливают холодной водой, ставят на огонь, доводят до кипения и варят 10 минут. После этого корки высыпают в дуршлаг.
Далее готовят сироп: сахар засыпают в кастрюлю, добавляют воды, ставят на огонь и доводят сироп до кипения. Затем добавляют арбузные корки, которые были в дуршлаге, перемешивают все и оставляют остывать и выстаиваться примерно 10 часов. После этого варенье ставят на огонь, доводят до кипения и варят 20 минут на небольшом огне. Снова охлаждают и выстаивают. Еще раз повторяют эту же операцию. И только после этого доваривают варенье, раскладывают в стерилизованные банки и закатывают.
От 27 Августа 2013 года Рецепты опробовала и рекомендует Тамара БЕЗМЕНОВА.