year
  1. Адрес: 155900, Ивановская область,
  2. город Шуя, улица Свердлова, дом № 6.
  3. Телефон/факс: +7 (49351) 33-100.
  4. Электронная почта: verstka@mspros.ru
  5. Издательство «Местный спрос» ©
Проверено – вкусно! - «Местный спрос»

Проверено – вкусно!

Тамара Безменова: «С 14 августа наступил Успенский пост. Несмотря на строгость поста, в народе его называют «лакомкой» из-за того, что на эти две недели приходится Медовый и Яблочный спас. Заботливые хозяйки могут приготовить полезные и вкусные блюда из яблок, не выходя за рамки постного меню».

Проверено – вкусно!

Пирог «Объедение»

Вам понадобятся: яблоки — 2-3 шт., сахар — 1 стакан, сок фруктовый – 1 стакан, мед — 2 ст. л., сода — 1 ч. л., корица, грецкие орехи — 0,25 стакана, растительное масло — 0,5 стакана, мука — 1,5-2 стакана.

Приготовление: почистить и просушить грецкие орехи на горячей сковороде. В мис-ку налить сок, сахар и растительное масло, хорошо размешать и добавить мед. Орехи мелко порубить ножом. Добавить соду, орехи и муку (по полстакана). Тесто должно получиться, как густая сметана. Яблоки помыть, почистить и нарезать. Включить духовку и разогреть ее до 180 градусов. Выложить яблоки в тесто и хорошо перемешать. В форму вылить тесто, присыпать корицей. Выпекать постный пирог в разогретой духовке около часа при температуре 180-200 градусов.

Каша «Витаминная»

Вам понадобятся: сладкие яблоки — 3 шт., тыква — 600 г, рис — примерно 100 г, сахар — по вашему вкусу, немного изюма.

Приготовление: почистить тыкву, помыть и нарезать на кубики. Рис помыть и замочить в горячей воде. Замочить в холодной воде изюм. Помыть и очистить от семян и кожуры (обычно я не чищу) яблоки, порезать на кубики. Залить тыкву водой, добавить сахар по вкусу и дать немного покипеть. С риса слить воду. Всыпать рис, убавить огонь и потомить все минут 10. Добавить яблоки и изюм. Накрыть крышкой и томить еще минут 10, пока яблоки не разварятся. Добавить немного растительного масла. Перемешать. Пусть каша из тыквы с рисом настоится 20 минут.

От 20 Августа 2013 года Подготовила Тамара БЕЗМЕНОВА.

Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий