year
  1. Адрес: 155900, Ивановская область,
  2. город Шуя, улица Свердлова, дом № 6.
  3. Телефон/факс: +7 (49351) 33-100.
  4. Электронная почта: verstka@mspros.ru
  5. Издательство «Местный спрос» ©
Проверено – вкусно! - «Местный спрос»

Проверено – вкусно!

Анна Аникина: «Несколько тысячелетий рис является одним из основных и любимых продуктов. Сегодня я предлагаю легкие в приго-товлении, но удивительные на вкус блюда из риса».

Проверено – вкусно!

Фруктово-ягодная запеканка

Потребуется: 1 стакан риса, 4 стакана молока, 2 яйца, 2-3 ст. ложки сметаны, 2-3 ст. ложки сахара, щепотка ванилина, соль по вкусу, 1 чайная ложка соды, лимонный сок, сливочное масло, яблоко, груша (или любые другие фрукты: персик, нектарин, ананас), 1 стакан смородины (или любые другие ягоды).

Приготовление: сварить рисовую кашу на молоке (варить рис в молоке около 20 минут, в конце варки посолить, добавить ванилин, сливочное масло). Взбить отдельно: белки до образования пены, желтки с двумя ст. ложками сахара. Смешать рисовую кашу с взбитыми желтками, сметаной и содой, гашенной лимонным соком, осторожно примешать взбитые белки. Мелко нарезать яблоко и грушу, перемешать с получившейся рисовой массой. В предварительно смазанную сливочным маслом форму для запекания переложить часть рисовой массы, разровнять, сверху выложить смородину, посыпать

1 ст. ложкой сахара. Поверх ягод выложить остальную часть рисовой массы. Выпекать в духовке около 30 мин.

Рис с минтаем

Потребуется: 1 тушка минтая, 1 крупная луковица, 1 стакан риса, сливочное масло, черный перец и соль — по вкусу.

Приготовление: рис промыть, положить в глубокую сковороду, сверху выложить нарезанный полукольцами лук и сливочное масло, нарезанный на кусочки минтай, посолить, поперчить, залить двумя стаканами горячей воды. Готовить на плите на медленном огне до полного испарения воды (около 20 мин.).

Курица с рисом в горшочках

На 4 порции потребуется: 400 г куриного филе, 1 луковица, 1 небольшая морковь, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки майонеза, 8 ст. ложки риса, соль — по вкусу, черный молотый перец.

Приготовление: куриное филе нарезать кусочками, сложить в миску, добавить лимонный сок, измельченный чеснок, мелко нарезанный лук, соль, перец, майонез, все смешать, поставить в холодильник на 30 мин. В четыре горшочка разложить куриную массу вместе с соусом, измельченную на терке морковь, насыпать по 2 ст. ложки промытого риса в каждый горшочек, залить водой на 10-15 мм

выше уровня риса. Тушить в духовке около 50 мин.

От 9 Августа 2013 года Рецепты опробовала на себе и рекомендует Анна АНИКИНА.

Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий