year
  1. Адрес: 155900, Ивановская область,
  2. город Шуя, улица Свердлова, дом № 6.
  3. Телефон/факс: +7 (49351) 33-100.
  4. Электронная почта: verstka@mspros.ru
  5. Издательство «Местный спрос» ©
Проверено — вкусно! - «Местный спрос»

Проверено — вкусно!

Ирина Шиханова: «Земляника принесёт пользу и поправит здоровье людям абсолютно любого возраста».

Проверено — вкусно!

Запеканка с земляникой

Состав: 500 г творога, 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 стакан манки, 2 стакана йогурта, 3 ст. ложки с горкой муки, 2 ст. ложки крахмала, 0,5 ч. л. соды, горсть земляники.

Приготовление: взбить яйца с сахаром при помощи миксера. Добавить сухие составляющие, йогурт, соду. Добавить творог и все тщательно размешать. Ягоды перебрать, вымыть, обсушить, выложить на дно силиконовой формы, посыпать слегка сахаром, вылить творожную массу. Выпекать при 175 градусах около 70 минут. Полностью охладить, перевернуть, подавать со свежими ягодами.

Земляничное варенье

Состав: земляника — 1 кг, сахар — 1,2 кг.

Приготовление: ягоды отсортировать, промыть холодной водой и просушить. Пересыпать ягоды сахаром (0,5 кг) и поставить в холодное место на 5-6 часов для выделения сока. Выделившийся сок слить в отдельную посуду. Смешать сок с оставшимся сахаром и поставить на огонь. Довести сироп до кипения и варить, не добавляя воды. Пенку снимать. Затем опустить ягоды в сироп и варить на умеренном огне до готовности около 5-10 мин., постоянно помешивая.

Разлить горячее варенье в подготовленные банки под самое горлышко, после чего закрыть крышками. Банку перевернуть вверх дном и поставить остывать.

Зефир со сливками

Состав: земляника — 450 г, жирные сливки — 1 стакан, сахар — 1 стакан, белок яйца, желатин — 2 чайные ложки.

Приготовление: землянику помыть, обсушить и протереть через сито. Добавить сахар и, непрерывно помешивая, проварить до загустения. Сливки и белки, охладив, по отдельности тщательно взбить, после чего все соединить, ввести растворенный в воде желатин. Образовавшуюся массу размешать, разложить в креманки или вазочки и охладить.

От 25 Июня 2013 года Рецепты опробовала на себе и рекомендует Ирина ШИХАНОВА.

Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий