year
  1. Адрес: 155900, Ивановская область,
  2. город Шуя, улица Свердлова, дом № 6.
  3. Телефон/факс: +7 (49351) 33-100.
  4. Электронная почта: verstka@mspros.ru
  5. Издательство «Местный спрос» ©
Проверено – вкусно! - «Местный спрос»

Проверено – вкусно!

Ирина Шиханова: «Многие на даче обязательно жарят шашлыки и предпочитают это делать лично».

Проверено – вкусно!Шашлык по-кавказски

Состав: мясо свинины или баранины — 1 кг, лук репчатый — 0,5 кг, уксус столовый 6‑процентный – 6 ст. л., перец молотый — 2 ч. л., соль по вкусу, лук зеленый по вкусу, зелень кинза — 1 пучок.

Приготовление: мясо, желательно от ноги или спины туши, помыть в струе холодной воды, нарезать некрупными порционными кусками. Репчатый лук нарезать кольцами. Мясо посолить, поперчить и уложить в посуду слоями, переложив каждый слой луком. Уксус развести в 0,5 литра холодной воды и полить сверху мясо. Посуду закрыть крышкой и поставить в прохладное место на 2-5 часов. Затем нанизать на шампуры так, чтобы между кусками оставалось пространство. Готовить 10-12 минут, поворачивая вокруг оси каждые 1-2 минуты. При подаче посыпать сверху мелко нарезанным зеленым луком и зеленью кинзы.

Шашлык из курицы с острым соусом

Состав: курица — 1 кг, масло растительное — 50 г, уксус виноградный — 40 г, лук репчатый — 2 шт., перец черный и красный молотый по вкусу, соль по вкусу.

Приготовление: курочку разрезать на одинаковые куски примерно по 60 г, сложить в посуду, добавить мелко нашинкованный лук, черный и красный молотый перец, соль, виноградный уксус и оставить мариноваться в прохладном месте 2-3 часа. Затем нанизать кусочки мяса на шампуры и жарить над раскаленными углями, смазывая шашлык растительным маслом и сбрызгивая оставшимся маринадом. К шашлыку приготовить острый соус, смешав сметану, толченый чеснок, аджику и томатную пасту. Подать шашлык горячим на блюде, а соус отдельно в соуснике.

Шашлык из горбуши

Состав: горбуша — 500 г, мука — 200 г, молоко — 200 г, яйца — 2 шт., лук репчатый — 3 шт., масло растительное – 100 г, масло сливочное — 50 г, соус томатный — 100 г, уксус 3‑процентный — 50 г, лимон — 1/2шт., зелень укропа — 50 г, перец по вкусу, соль по вкусу.

Приготовление: филе горбуши нарезать наискось кусочками и мариновать в течение 15-20 минут (в маринаде из уксуса, перца, лимона, лука и зелени укропа), после этого куски рыбы наколоть на деревянные шпажки вперемежку с нарезанным кольцами репчатым луком. Приготовить кляр: в холодное молоко или воду положить соль, яичные желтки, немного растительного масла, просеянную пшеничную муку и замесить негустое тесто, потом добавить взбитые в густую пену яичные белки и аккуратно перемешать. Шашлык на деревянной шпажке смочить в жидком кляре и жарить во фритюре до образования на поверхности румяной корочки, после этого поставить в жарочный шкаф и довести до готовности.

От 17 Мая 2013 года Рецепты опробовала на себе и рекомендует Ирина ШИХАНОВА.

Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий