year
  1. Адрес: 155900, Ивановская область,
  2. город Шуя, улица Свердлова, дом № 6.
  3. Телефон/факс: +7 (49351) 33-100.
  4. Электронная почта: verstka@mspros.ru
  5. Издательство «Местный спрос» ©
Проверено – вкусно! - «Местный спрос»

Проверено – вкусно!

Ирина Шиханова: «Предлагаю вашему вниманию блюда, на приготовление которых не понадобится много времени и усилий. Они придутся по вкусу как детям, так и взрослым».

Проверено – вкусно!Овощное соте с рисом

Состав: 1 кабачок, 200 г брокколи, 1 болгарский перец, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 1 зубчик чеснока, 1 пучок зелени петрушки. Гарнир: 200 г риса, 2 ст. л. растительного масла, 2 л воды, соль по вкусу.

Приготовление: репчатый лук почистить и порезать четверть-кольцами. Морковь почистить и порезать тонкими ломтиками. Брокколи разобрать на соцветия и промыть под проточной водой. Если соцветия большие, разрезать на две части. Болгарский перец очистить от семян и порезать крупными кубиками. Такими же кубиками нарезать кабачок. Большую сковороду поставить на огонь, добавив немного растительного масла. Как только масло прогреется, выложить в сковороду лук и обжарить его до прозрачности. Добавить к луку морковь и обжарить. Выложить в сковороду соцветия брокколи. При постоянном помешивании обжаривать смесь еще минут десять. Добавить в сковороду порезанный кабачок и продолжить обжарку еще пять минут. Чеснок очистить, раздавить широкой частью ножа, мелко покрошить и добавить к овощам. По вкусу посолить соте. Убавить огонь до минимального и тушить без крышки еще 10 минут. В готовое соте добавить свежую зелень петрушки. В качестве гарнира подать рис, отваренный в подсоленной воде с добавлением растительного масла.

Зеленая фасоль с кукурузой

Состав: кукуруза — 100 г, зелёная фасоль — 200 г, зелёный лук — 1 пучок, чеснок — 2 зубчика, сливочное (или растительное) масло — 30 г, вода — 100 мл, соевый соус — 2 ст. л.

Приготовление: чеснок почистить и хорошо измельчить. Зелёный лук мелко порезать.

Растопить на сковороде сливочное масло (можно заменить растительным). Пассировать мелко нарезанные зелёный лук и чеснок пару минут на среднем огне. Добавить в сковороду кукурузу и зелёную фасоль. Можно использовать как свежие, так и замороженные продукты. Влить к остальным ингредиентам воду и соевый соус, перемешать, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 5 минут. За это время жидкость должна практически полностью выпариться. Подавать гарнир из зелёной фасоли и кукурузы можно к мясным и рыбным блюдам.

Горячие бутерброды из сардины

Состав: резаный хлебный багет, банка сардины в масле, 3 яйца, 1 луковица, майонез.

Приготовление: отварить яйца, затем нарезать кубиками. Слегка поджарить лук, также нарезанный кубиками. Смешать сардину с яйцами, добавить лук, посолить по вкусу, положить майонез. Получившуюся массу намазываем на хлебный багет. Потом выкладываем на противень и ставим в разогретую духовку на 15-20 минут. Бутерброды из сардин подаются на стол горячими.

От 26 Апреля 2013 года Рецепты опробовала на себе и рекомендует Ирина ШИХАНОВА.

Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий