Проверено – вкусно!
Иногда идея для вкусного и сытного блюда лежит буквально на поверхности, достаточно только протянуть руку, взять необходимые продукты и добавить к этому чуточку старания и фантазии.
Макароны с тунцом
В подсоленной воде отварите до готовности 250 г любых макаронных изделий. Мелко порубите луковицу средней величины и обжарьте на растительном масле. Содержимое 1 банки консервированного тунца в масле поломайте, удалите косточки и шкурку. Кусочки рыбы добавьте в сковородку с луком. Туда же выложите макароны. Перемешать. Добавить соль и перец по вкусу. При подаче посыпать зеленью.
Ни рыба — ни мясо
300 г куриного филе, 300 г рыбного филе и 2 луковицы пропустите через мясорубку. В получившийся фарш добавьте столовую ложку муки, 2 яйца, соль и перец по вкусу. Сформируйте котлеты, обваляйте их в муке и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
Шоколадные пирожные к чаю
300 г любого печенья на свой вкус и 100 г ядер грецких орехов пропустите через мясорубку. Растопите 200 г сливочного масла, добавьте в него пол-стакана сахарного песка (если печенье сладкое, количество сахара можно сократить) и 3 ст. ложки какао. Варите минут 5 на медленном огне помешивая. Дайте остыть и вбейте яйцо. Соедините с молотой крошкой. Вымесите крутое тесто. Выложите его в пищевую пленку в виде колбаски. Уберите в морозилку часа на 3. Нарежьте на порции и присыпьте кокосовой стружкой.
От 19 Апреля 2013 года Рецепты опробовала на себе и рекомендует Марина ИВАНОВА.