Проверено – вкусно!
Приготовление десертов с сухофруктами – это тот случай, когда лакомство получается не только вкусным, но и полезным.
Штрудель с сухофруктами
150 г смеси любых сухофруктов промойте и замочите на 2 часа. Мелко их порубите. Просейте через сито 300 г муки. Сделав углубление, влейте в него полстакана молока, добавьте 3 яйца, 60 г размягченного сливочного масла, полстакана сахара, щепотку ванилина, половину чайной ложки соды и четверть чайной ложки соли. Замесите крутое тесто. Раскатайте его в пласт толщиной не более полусантиметра. Смажьте поверхность теста вареньем по своему вкусу и выложите сухофрукты. Сверните рулет. Выложите его на смазанный маслом противень. Поверхность обмажьте яйцом. По желанию можно присыпать корицей. Выпекайте в разогретой духовке минут 25.
Мусс из сухофруктов
Хорошенько промойте 300 г сухофруктов. Залейте водой и отварите до готовности. Протрите через сито, добавьте по вкусу сахар и лимонную кислоту. Остудите. В неполном стакане воды замочите чайную ложку желатина, а затем нагрейте до его полного растворения. Взбейте 3 белка, постепенно добавляя пюре из сухофруктов. Влейте желатин, перемешайте и разлейте по формам. Поставьте застывать в холодильник на пару часов. Украсьте по своему желанию.
От 16 Апреля 2013 года Рецепты опробовала на себе и рекомендует Марина ИВАНОВА.