Проверено – вкусно!
Даже в обычный будничный день порой хочется порадовать домочадцев каким-нибудь лакомством. И подобрать подходящий рецепт для этой цели совсем несложно.
Лимонный манник
160 г манки залейте стаканом кефира, добавьте четверть чайной ложки соды, перемешайте и оставьте на 2 часа. 50 г сливочного масла комнатной температуры вмешайте в разбухшую манку, хорошенько разотрите. Добавьте полстакана сахарного песка, 2 яйца, щепотку ванилина. Снимите цедру с 1 лимона и выжмите 1 ч. ложку лимонного сока. Добавьте в тесто и еще раз хорошенько вымесите. Смажьте форму сливочным маслом, вылейте тесто и поставьте в предварительно разогретую духовку. Выпекайте около 20 минут.
Слойки с кабачком
2 зубчика чеснока разомните и перемешайте с парой столовых ложек растительного масла. Разморозьте упаковку готового слоеного теста и нарежьте его поперек полосками шириной 6-7 см. Каждую щедро смажьте смесью масла с чесноком. Молодой кабачок нарежьте тонкими кружочками и выложите по 3-4 штуки вдоль каждой полосы теста. Слегка вдавите. Присыпьте солью, перцем и тертым сыром. Выпекайте в разогретой горячей духовке минут 20.
Шоколадно-вишневое варенье
Разморозьте 500‑грамовую пачку вишни без косточек. Переложите в небольшую кастрюльку с толстым дном, добавьте 50 мл воды, ст. ложку лимонного сока, стакан сахарного песка. Поставьте на средний огонь. Как только на поверхности начнут появляться пузырьки, влейте треть стакана коньяка и варите на медленном огне около получаса. Снимите с огня, добавьте поломанную кусочками плитку темного шоколада и вымешивайте, пока она полностью не растворится.
От 9 Апреля 2013 года Рецепты опробовала на себе и рекомендует Марина ИВАНОВА.