year
  1. Адрес: 155900, Ивановская область,
  2. город Шуя, улица Свердлова, дом № 6.
  3. Телефон/факс: +7 (49351) 33-100.
  4. Электронная почта: verstka@mspros.ru
  5. Издательство «Местный спрос» ©
Проверено – вкусно! - «Местный спрос»

Проверено – вкусно!

Даже в обычный будничный день порой хочется порадовать домочадцев каким-нибудь лакомством. И подобрать подходящий рецепт для этой цели совсем несложно.

Проверено – вкусно!Лимонный манник

160 г манки залейте стаканом кефира, добавьте четверть чайной ложки соды, перемешайте и оставьте на 2 часа. 50 г сливочного масла комнатной температуры вмешайте в разбухшую манку, хорошенько разотрите. Добавьте полстакана сахарного песка, 2 яйца, щепотку ванилина. Снимите цедру с 1 лимона и выжмите 1 ч. ложку лимонного сока. Добавьте в тесто и еще раз хорошенько вымесите. Смажьте форму сливочным маслом, вылейте тесто и поставьте в предварительно разогретую духовку. Выпекайте около 20 минут.

Слойки с кабачком

2 зубчика чеснока разомните и перемешайте с парой столовых ложек растительного масла. Разморозьте упаковку готового слоеного теста и нарежьте его поперек полосками шириной 6-7 см. Каждую щедро смажьте смесью масла с чесноком. Молодой кабачок нарежьте тонкими кружочками и выложите по 3-4 штуки вдоль каждой полосы теста. Слегка вдавите. Присыпьте солью, перцем и тертым сыром. Выпекайте в разогретой горячей духовке минут 20.

Шоколадно-вишневое варенье

Разморозьте 500‑грамовую пачку вишни без косточек. Переложите в небольшую кастрюльку с толстым дном, добавьте 50 мл воды, ст. ложку лимонного сока, стакан сахарного песка. Поставьте на средний огонь. Как только на поверхности начнут появляться пузырьки, влейте треть стакана коньяка и варите на медленном огне около получаса. Снимите с огня, добавьте поломанную кусочками плитку темного шоколада и вымешивайте, пока она полностью не растворится.

От 9 Апреля 2013 года Рецепты опробовала на себе и рекомендует Марина ИВАНОВА.

Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий