year
  1. Адрес: 155900, Ивановская область,
  2. город Шуя, улица Свердлова, дом № 6.
  3. Телефон/факс: +7 (49351) 33-100.
  4. Электронная почта: verstka@mspros.ru
  5. Издательство «Местный спрос» ©
Проверено — вкусно! - «Местный спрос»

Проверено — вкусно!

Марина Иванова: «Хочу предложить сегодня несколько рецептов вкусных блюд, которые займут достойное место на вашем столе в масленичную неделю и любой другой праздник».

Проверено — вкусно!Куриный хлеб с грибами

Мелко порубите 3 луковицы и 150 г белокочанной капусты. Капусту ошпарьте кипятком. Охладите и соедините с 1 кг куриного фарша. Добавьте 2 яйца, 2 ст. ложки манной крупы, горсть мелко порубленной зелени, соль и специи по вкусу. Репчатый лук обжарьте на растительном масле с 450 г порезанных шампинь­онов. Посолите. Поперчите. В форму выложите половину фарша. В центре сделайте углуб­ление и заполните его грибами. Закройте начинку оставшимся фаршем и сформируйте подобие буханки или каравая. Форму закройте фольгой или крышкой. Готовьте в духовке при 180 градусах чуть меньше часа. Потом уберите крышку и запеките до румяной корочки.

Куриные шашлычки

Килограмм куриной грудки нарежьте полосками или некрупными кусками. Снимите цедру с лимона, а сок выжмите. Добавьте сок к мясу, оставив 1 ст. ложку. Добавьте к курице мелко порубленный перчик чили (можно заменить сухим). Посолите. Если есть, добавьте немного порубленной мяты. Оставьте настояться не менее 30 минут. Замаринованное мясо наденьте на деревянные шпажки и готовьте в умеренно разогретой духовке до румяной корочки. Лучше это делать на решетке, поворачивая шашлыки, как на мангале, время от времени. Оригинальным соусом к таким шашлыкам может стать смесь 200 г натурального йогур­та, 1 ст. ложки лимона и 1 ст. ложки мяты. Соль и перец по вкусу. Подавайте с овощами.

Стромболи (итальянская пицца-рулет)

Приготовьте тесто для пиццы по любимому рецепту или возьмите обычное дрожжевое. Перемешайте 2 желтка, 2 ст. ложки твердого натертого сыра, пол чайной ложки сухого орегано и пару ст. ложек растительного масла. Тесто раскатайте в прямоугольник, чуть толще, чем на пиццу. Намажьте его желтковой смесью. Для начинки порубите пучок любой зелени, несколько листьев салата, пару средних помидоров (удалив семечки). Порежьте отварную или запеченную курицу, мясо или ветчину. Перемешайте мясо с зеленью и помидорами и выложите по всей поверхности теста, оставив свободный край. Сверните рулет, защипнув свободные бока. Сделайте сверху несколько поперечных разрезов, чтобы начинка лучше пропеклась. Смажьте взбитым белком и посыпьте кунжутом или сухой зеленью. Запекайте в умеренно горячей духовке около получаса. Томатный соус подавать отдельно.

От 5 Марта 2013 года Рецепты опробовала на себе и рекомендует Марина ИВАНОВА.

Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий