Проверено – вкусно!
Ирина Шиханова: «Сегодня я хочу поделиться с вами рецептами приготовления сладких блюд. Сладости играют важную роль в питании, и особенно людей умственного труда. Поэтому не случайно во всех национальных кухнях сладости — обязательный компонент меню».
Пирожное «Персик»
Состав: 200 г маргарина, 1 стакан сахара, 2 яйца, 1/2 чайной ложки соды (погасить уксусом), муки взять столько, чтобы получилось крутое, но мягкое тесто. Начинка: 1 банка сгущенки.
Приготовление: яйца хорошо взбить миксером, постепенно добавляя сахар, соду, маргарин, муку. Замесить тесто. Скатать шарики и выпекать в духовке при 180 градусах до тех пор, пока они не зарумянятся. Когда шарики зарумянятся, вынуть из духовки, дать остыть и каждый разрезать на две половинки. Из половинок шариков чайной ложкой вынуть середину, мелко ее покрошить и смешать с варенным сгущенным молоком. Половинки соединить. Из морковки и свеклы (при натирании) получаем сок. Затем окунаем готовые шарики сначала в морковный сок, а потом одним бочком в свекольный. Обкатываем в сахаре и укладываем на блюдо.
Яблочный кекс
Состав: 300 мл подсолнечного масла, 300 г сахара, 125 г коричневого сахара, 4 яйца, 750 г муки, 2 чайн. ложки корицы, 1 чайн. ложка пищевой соды, 1 чайн. ложка пекарского порошка, 850 г очищенных, порезанных дольками яблок, 250 г изюма или орехов.
Приготовление: масло, оба сахара и яйца смешать в большой миске. Смешать муку, корицу, соду, пекарский порошок и добавить в сахарную смесь. Добавить в тесто яблоки и изюм (орехи), хорошо перемешать. Смазать форму маслом. Выпекать при температуре 160 градусов 1–1/2 часа или до тех пор, пока зубочистка будет чистой при проверке в центре. Дать постоять 15 мин., после этого вынуть из формы. Сверху можно полить смесью: нагреть 50 г коричневого сахара, 10 мл сливок, 30 г маргарина. Помешивая, чтобы растворился сахар, довести до кипения. Охладить до комнатной температуры, добавить 150 г сахарной пудры. Смесь не должна быть очень жидкой или густой.
Рулет «Катерина»
Состав: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки.
Приготовление: взбиваем (лучше миксером) яйца, добавляем понемногу сахар, продолжая взбивать. Затем добавляем муку, быстро перемешиваем (теперь уже просто ложкой). Тесто не должно стоять долго, иначе выйдут пузырьки воздуха, и рулет будет плотным. Теперь выливаем на кальку, смазанную маслом и положенную на противень или пекарскую бумагу. Печь недолго, буквально несколько минут. Духовка должна быть предварительно прогретой. Вынимаем корж, обрезаем края, смазываем вареньем, кремом и т. д. Все делать надо быстро, пока не остыло тесто. Закатываем. Украшаем глазурью или просто сахарной пудрой.
Дешевый пирог
Состав: 1 стакан крепкой заварки, 1 стакан сахара, 2 стол. ложки растительного масла (лучше без запаха), 1 чайн. ложка гашеной соды, 1/2 чайн. ложки соли, 2 стол. ложки любого варенья, 1.5 стакана муки.
Приготовление: все перемешать, выпекать в смазанной маслом форме при температуре 200 градусов. По желанию готовый пирог можно разрезать на слои и промазать вареньем.
От 15 Января 2013 года Рецепты опробовала на себе и рекомендует Ирина ШИХАНОВА.