year
  1. Адрес: 155900, Ивановская область,
  2. город Шуя, улица Свердлова, дом № 6.
  3. Телефон/факс: +7 (49351) 33-100.
  4. Электронная почта: verstka@mspros.ru
  5. Издательство «Местный спрос» ©
Проверено – вкусно! - «Местный спрос»

Проверено – вкусно!

Елена Сапарина: «Даже самые привередливые гурманы согласятся с утверждением, что нет на свете ничего вкуснее аппетитной, с золотистой корочкой, поджаристой картошки».

Проверено – вкусно!Картофель «Вкусненький»

Для приготовления потребуется: картофель – 200 г, йогурт натуральный – 150 г, горчица – 20 г, майонез – 30 г, карри – 10 г, зеленый лук – 10 г, укроп – 10 г, рыба – 250 г, мука – 50 г, масло растительное – 50 мл, соль, перец – по вкусу.

Картофель вымыть, очистить, отварить до готовности. Нарезать ломтиками. Для приготовления заправки смешайте йогурт с горчицей, майонезом и карри. Добавьте мелко нарубленные зеленый лук, укроп и заправьте картофель. Обваляйте кусочки рыбы в муке и обжарьте с двух сторон на раскаленной сковороде с маслом. Подайте рыбу с картофелем в горчичной заправке.

Рыба с картофелем

Для приготовления потребуется: свиной шпик – 200 г, лук репчатый – 2-3 шт., картофель 8-10 шт., вода – 1 ст., рыба – 500 г, зелень петрушки, соль, перец. Cвинoй шпик нapeзaть мeлкими кycoчкaми, пoджapить нa cкoвopoдe вмecтe c лyкoм, oчищeнным и нapeзaнным лoмтикaми. Картофель очистить, нарезать кусочками, положить на сковороду к шпику, посолить и попepчить, дoбaвить cтaкaн вoды. Зaкpыть кpышкoй и вapить 5 минyт нa cлaбoм oгнe. Пoдгoтoвлeннyю и нapeзaннyю pыбy пoлoжить нa кapтoфeль и вapить дo гoтoвнocти. Пpи пoдaчe нa cтoл кycки pыбы вылoжить нa пoдoгpeтoe блюдo, oблoжить вoкpyг кapтoфeлeм и пocыпaть мeлкo нapeзaннoй зeлeнью пeтpyшки.

Картофель с оливками

Для приготовления потребуется: картофель 8-10 шт., лавровый лист, тмин, помидоры – 2-3 шт., сыр – 100 г, оливки консервированные, лук репчатый – 3-4 шт. Картофель вымыть, очистить, отварить в подсоленной воде с тмином и лавровым листом. Помидоры вымыть и нарезать ломтиками. Поперчить помидоры. Нарезать сыр квадратиками. Лук нарезать кольцами и потушить в 1 ст. л. растительного масла. Картофель разрезать вдоль пополам. На поверхностях среза разложить в виде веера ломтики помидоров и сыр. Разложить сверху оливки, лук. Смазать форму растительным маслом, выложить в нее картофель и запекать приблизительно 8 мин. при 250 градусах.

Картофельный суп

Для приготовления потребуется: картофель средний – 4-5 шт., лук – 2-3 шт., морковь – 1 шт., сладкий перец – 2 шт., чеснок – 2 дольки, сливочное масло – 50 г, корень имбиря. Овощи вымыть и очистить. Мелко нарезать картофель, лук, морковь, сладкий перец. Репчатый лук и чеснок нарезать кубиками. Сливочное масло растопить в большой глубокой сковороде и пассировать в нем лук и чеснок до прозрачности. Приправить мелко порубленным свежим корнем имбиря. Добавить остальные ингредиенты и тушить 5 мин., помешивая. Добавить овощной бульон и варить под крышкой 20 минут.

Cуп с клецками и зеленью

Для приготовления потребуется: яйцо – 2 шт., сливочное масло – 50 г, зелень петрушки – 100 г, творог – 200 г, мускатный орех, картофель – 5-6 шт., сливки – 100 г, манная крупа – 100 г.Отделить белки от желтков. Перемешать желтки и размягченное сливочное масло. Зелень вымыть, оборвать листочки, 1/4 часть отложить в сторону, оставшуюся – порубить. Творог и манную крупу перемешать со сливочной массой. Приправить мускатным орехом. Добавить взбитый белок. Накрыть и поставить на холод на 60 мин. Картофель нарезать кубиками, варить 25 мин. в подсоленной воде, отвар слить, а картофель растолочь. Влить бульон и сливки. Посолить и поперчить. От теста двумя ложками отделять клецки и варить в подсоленной воде 5 мин. Выложить в суп и подать на стол, посыпав зеленью.

От 26 Октября 2012 года Рецепты опробовала на себе и рекомендует Елена САПАРИНА.

Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий