year
  1. Адрес: 155900, Ивановская область,
  2. город Шуя, улица Свердлова, дом № 6.
  3. Телефон/факс: +7 (49351) 33-100.
  4. Электронная почта: verstka@mspros.ru
  5. Издательство «Местный спрос» ©
Проверено – вкусно! - «Местный спрос»

Проверено – вкусно!

Елена Сапарина: «Я родилась в Шуе, но волею судьбы более 20 лет прожила в Саратовской области. Сегодня я рада представить на суд шуян свои кулинарные рецепты, многие из которых привезла из гостеприимного саратовского края. Моим домашним эти блюда пришлись по вкусу».

Проверено – вкусно!Грибной суп с плавленым сыром

Грибы сушеные белые или подосиновики 100-200 г, 3-4 картофелины, по одной луковице и моркови. Одна чайная чашка лапши или гречки, кому что нравится, плавленые сырки «Дружба» или «Орбита» (какой помягче), соль, лаврушка, зелень. Грибы замачиваем на ночь, процеживаем воду, в которой они замачивались, промываем грибы, варим. Как только сварились, достаем, процеживаем воду, грибы остужаем, режем. Обжариваем лук с морковью на подсолнечном масле до полуготовности, добавляем к ним грибы и еще раз обжариваем. В кипящий бульон добавляем картофель, лапшу или гречку, грибы с овощами. За 5-7 минут до окончания кладем сырки, нарезанные кубиками, и помешиваем аккуратно, чтобы не слиплись. Добавляем специи, выключаем огонь, накрываем крышкой.

Фасоль с фаршем

Два-три стакана красной фасоли замочить в воде на ночь. Варить с добавлением соли до готовности, но так, чтобы в ней осталось немного воды. Для приготовления подойдет и готовая фасоль в собственном соку, тогда ее варить не надо. Две луковицы, 1-2 болгарских перца, 2 моркови, 1-2 помидорки, 2 ст. ложки томатной пасты, можно заменить томатным соусом или кетчупом, 500 г фарша. Обжариваем фарш на подсолнечном масле, добавляем лук, морковь, помидоры, перец – все нарезаем кубиками. Как только овощи будут готовы, добавляем томатную пасту или соус, затем фасоль и все тушим минут 30-40, постоянно помешивая. За пять минут до готовности посыпаем специи (я кладу хмели-сунели), соль, перец по вкусу.

Картофельные зразы

Сварить картофельное пюре, как обычно, не добавлять ни молока, ни масла, только вбить 1 сырое яйцо. Для начинки отварить 3 яйца. Их мелко порезать, добавить масло сливочное, можно майонез. В пюре выложить начинку, сформировать в виде зраз, обвалять в муке или в сухарях, можно манке и поджарить на разогретой сковороде с маслом.

От 19 Октября 2012 года Рецепты опробовала на себе и рекомендует Елена САПАРИНА.

Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий