Проверено – вкусно!
Рубрика «Проверено — вкусно!» прижилась на страницах наших газет и нашла своих поклонников. Знакомьтесь, Нина Кузнецова — домохозяйка, воспитывающая двоих детей, сегодня представляет свои полезные и вкусные рыбные рецепты, которые она уже проверила на своих домочадцах.
Запеканка «Праздничная»
Для приготовления потребуется: филе любой рыбы — 400 г, сыр твердых сортов — 100 г, грибы — 200 г, лук репчатый — 2 шт., яйцо — 2 шт., панировочные сухари, соль, черный молотый перец — по вкусу. Грибы отварить. Филе обмыть, нарезать на порционные куски, слегка отбить, посолить, поперчить, обмакнуть в яйцо, обвалять в сухарях, обжарить с обеих сторон. Выложить готовое филе на противень, на каждый кусочек выложить смесь из грибов и жареного лука. Посыпать тёртым сыром. Запекать в духовке 5–7 минут.
Рыбный пирог «Легкий»
Для приготовления этого пирога потребуется: кефир — 250 мл, майонез — 200 г, яйцо — 6 штук (сырое — 3 шт., вареное — 3 шт.), мука — 1,5 стакана, сода, гашенная уксусом, — 1 ч. л., лук репчатый — 3 шт., консервы рыбныe (из горбуши) — 1 банка. В блюдо налить кефир, добавить майонез, сырые яйца, муку и соду — все размешать. Для начинки: порубить вареные яйца в крошку, лук мелко нарезать, добавить консервированную горбушу — все размять вилкой. Форму смазать маслом, вылить на дно слой теста, присыпать его немного мукой. Сверху выложить начинку и залить оставшимся тестом. Выпекать в духовке при средней температуре до готовности.
Зубатка «Ароматная»
Для приготовления потребуется: рис — 1 стакан, растительное масло — 30 г, зубатка — 500-700 г, лук репчатый — 2 шт., сыр — 150 г, майонез — 3 ст. л., соль, перец. Рис отварить, лук очистить, порезать и пожарить. Рыбу вымыть, очистить и нарезать крупными кусочками. Делать это надо, не дожидаясь ее полной разморозки, как только нож сможет взять. В форму налить растительное масло, выложить рис, на него — кусочки зубатки. Посолить, поперчить. На рыбу выложить жареный лук, сверху — сыр, майонез. Запекать в духовке около получаса.
Приятного аппетита!
От 5 Октября 2012 года Рецепты опробовала на себе и рекомендует Нина КУЗНЕЦОВА.