Проверено – вкусно!
Марина Иванова: «Грех не воспользоваться осенью фруктово-овощным богатством, которое нам дарит матушка-природа. Предлагаю добавить в свое меню несколько вкусных и несложных рецептов на скорую руку с плодами богатого осеннего урожая».
Помидоры, консервированные тунцом
Полкило небольших помидорок помойте и срежьте у каждой верхушки плодоножку. Чайной ложкой аккуратно выньте мякоть. Содержимое банки консервированного тунца разомните в глубокой миске с парой чайных ложек майонеза и рубленым яйцом, сваренным вкрутую. Разомните крупный зубчик чеснока, порубите зелень петрушки. Соедините с рыбной массой, добавьте по вкусу соль и перец. Начините чашечки помидоров, украсьте зеленью. Подавайте к столу на листьях салата.
Овощные котлеты
Промойте и отварите стакан риса. Пропустите в мясорубку или измельчите в блендере 300 г белокочанной капусты, 150 г картофеля, 200 г моркови, 2-3 луковицы и зубок чеснока. Овощную массу соединить с отваренным рисом, добавить пару яиц, 7-8 ст. ложек муки, посолить, поперчить по вкусу. Хорошенько вымесите фарш. Сформируйте небольшие котлетки, обваляйте их в панировочных сухарях или манной крупе. Обжарьте до румяной корочки на растительном масле.
Капустные оладьи
Мелко порубите 200-300 г белокочанной капусты. Опустите ее в кипяток и поварите минут пять. Откиньте на дуршлаг. В глубокую мис-ку влейте 1,5 ст. молока, добавьте пару яиц. Перемешайте. Соедините со слегка остывшей капустой. Натрите на терке 100-150 г сыра и соедините с содержимым миски. Добавьте чайную ложку соли, пол чайной ложки соды и около двух стаканов муки. Тесто не должно растекаться, но и не быть слишком густым. На разогретую сковородку с растительным маслом выкладывайте тесто небольшими порциями, формируя оладушки. Жарьте под крышкой с двух сторон до румяной корочки. Подавайте со сметаной или в качестве гарнира к мясному блюду.
Закусочный пирог
Приготовьте песочное тесто. Для этого растопите 150 г маргарина. Когда остынет, добавьте яйцо, пару столовых ложек майонеза или сметаны, соль, соду, погашенную уксусом, и стакан муки. Замесите мягкое тесто. Раскатайте или растяните руками по поверхности смазанного маслом противня. Посолите и поперчите 150 граммов творога. Распределите его по всей поверхности будущего пирога. Присыпьте мелко порубленным зеленым или репчатым луком. Пару небольших помидоров нарежьте тонкими полукольцами и выложите сверху. Поверхность пирога смажьте взбитым яйцом. Запекайте в разогретой духовке минут 20.