year
  1. Адрес: 155900, Ивановская область,
  2. город Шуя, улица Свердлова, дом № 6.
  3. Телефон/факс: +7 (49351) 33-100.
  4. Электронная почта: verstka@mspros.ru
  5. Издательство «Местный спрос» ©
Проверено – вкусно! - «Местный спрос»

Проверено – вкусно!

Марина Иванова: «Грех не воспользоваться осенью фруктово-овощным богатством, которое нам дарит матушка-природа. Предлагаю добавить в свое меню несколько вкусных и несложных рецептов на скорую руку с плодами богатого осеннего урожая».

Проверено – вкусно!Помидоры, консервированные тунцом

Полкило небольших помидорок помойте и срежьте у каждой верхушки плодоножку. Чайной ложкой аккуратно выньте мякоть. Содержимое банки консервированного тунца разомните в глубокой миске с парой чайных ложек майонеза и рубленым яйцом, сваренным вкрутую. Разомните крупный зубчик чеснока, порубите зелень петрушки. Соедините с рыбной массой, добавьте по вкусу соль и перец. Начините чашечки помидоров, украсьте зеленью. Подавайте к столу на листьях салата.

Овощные котлеты

Промойте и отварите стакан риса. Пропустите в мясорубку или измельчите в блендере 300 г белокочанной капусты, 150 г картофеля, 200 г моркови, 2-3 луковицы и зубок чеснока. Овощную массу соединить с отваренным рисом, добавить пару яиц, 7-8 ст. ложек муки, посолить, поперчить по вкусу. Хорошенько вымесите фарш. Сформируйте небольшие котлетки, обваляйте их в панировочных сухарях или манной крупе. Обжарьте до румяной корочки на растительном масле.

Капустные оладьи

Мелко порубите 200-300 г белокочанной капусты. Опустите ее в кипяток и поварите минут пять. Откиньте на дуршлаг. В глубокую мис-ку влейте 1,5 ст. молока, добавьте пару яиц. Перемешайте. Соедините со слегка остывшей капустой. Натрите на терке 100-150 г сыра и соедините с содержимым миски. Добавьте чайную ложку соли, пол чайной ложки соды и около двух стаканов муки. Тесто не должно растекаться, но и не быть слишком густым. На разогретую сковородку с растительным маслом выкладывайте тесто небольшими порциями, формируя оладушки. Жарьте под крышкой с двух сторон до румяной корочки. Подавайте со сметаной или в качестве гарнира к мясному блюду.

Закусочный пирог

Приготовьте песочное тесто. Для этого растопите 150 г маргарина. Когда остынет, добавьте яйцо, пару столовых ложек майонеза или сметаны, соль, соду, погашенную уксусом, и стакан муки. Замесите мягкое тесто. Раскатайте или растяните руками по поверхности смазанного маслом противня. Посолите и поперчите 150 граммов творога. Распределите его по всей поверхности будущего пирога. Присыпьте мелко порубленным зеленым или репчатым луком. Пару небольших помидоров нарежьте тонкими полукольцами и выложите сверху. Поверхность пирога смажьте взбитым яйцом. Запекайте в разогретой духовке минут 20.

От 22 Сентября 2012 года Марина ИВАНОВА

Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий