year
  1. Адрес: 155900, Ивановская область,
  2. город Шуя, улица Свердлова, дом № 6.
  3. Телефон/факс: +7 (49351) 33-100.
  4. Электронная почта: verstka@mspros.ru
  5. Издательство «Местный спрос» ©
Проверено – вкусно! - «Местный спрос»

Проверено – вкусно!

Марина Иванова: «Время сбора летнего урожая и приготовления вкусных блюд из овощей и фруктов в самом разгаре. Какие-то из них можно сразу подавать к столу, а какие-то будут до холодов дожидаться своей очереди, чтобы занять место на обеденном столе».

Проверено – вкусно!Луковый пирог

Натрите в терку 100 г сливочного масла или маргарина, добавьте 2,5 стакана муки и разотрите в крошку. Добавьте 4-5 ст. ложек сметаны, 1 ч. ложку соды и замесите достаточно крутое тесто. Заверните его в пленку и уберите в холод на 1 час. В это время чуть больше полкило репчатого лука очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Обжарьте на растительном масле. Посолите. Выложите в дуршлаг или на бумажное полотенце, чтобы сошел лишний жир. Натрите на терке 2 плавленых сырка и соедините с луком, добавьте 1 яйцо и 1 белок (желток оставьте для смазывания поверхности пирога). Тесто разделите на две неравные части. Большую раскатайте чуть больше размера формы, выстелив тестом дно и борта. Выложите начинку. Оставшееся тесто раскатайте и нарежьте полосками. Выложите сетку по поверхности начинки. Оформите край. Смажьте пирог желтком и выпекайте в горячей духовке около получаса. Готовому пирогу дайте слегка остыть прежде чем вынимать из формы, затем нарежьте и подавайте к столу.

Закуска из томатов с рисом

Полкило болгарского перца и такое же количество репчатого лука очистите и измельчите. Мелко нарежьте 3 кг помидоров. Соедините овощи в одной кастрюле (на дно налейте немного растительного масла) и варите на медленном огне минут 40. Промойте стакан длинного риса и добавьте к овощам. Варите еще около получаса. Добавьте 1 ст. ложку сахара, 2 ст. ложки томат-пасты и соль по вкусу (примерно 2 ст. ложки), а также полстручка острого перца. Варите до готовности риса. В конце варки добавьте измельченную маленькую головку чеснока, рубленую зелень (укроп, кинзу). Горячую смесь разложите в стерильные банки и закатайте.

Яблоки с имбирем

Сварите сироп из 1 кг сахара и литра воды. 1,5 килограмма яблок очистите от кожицы и семян и натрите на терке. Выложите в сироп и варите на медленном огне до необходимой густоты в 1 прием. За пару минут до конца варки добавьте в яблочный джем 1 чайную ложку лимонной кислоты и такое же количество тертого имбиря (можно взять порошок). Расфасуйте по чистым банкам и дайте остыть.

Смородиновый джем

Сварите сироп из 800 г сахара и 1 стакана воды. Килограмм черной смородины и 250-300 г красной вымойте и очистите от веточек. Частями выкладывайте ягоды в сироп и доведите до кипения. Оставьте ягоды остывать в сиропе. На следующий день доведите ягоды в сиропе до кипения и варите на медленном огне минут 20-30. Расфасовывайте в горячем виде.

От 8 Августа 2012 года Марина ИВАНОВА

Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий