year
  1. Адрес: 155900, Ивановская область,
  2. город Шуя, улица Свердлова, дом № 6.
  3. Телефон/факс: +7 (49351) 33-100.
  4. Электронная почта: verstka@mspros.ru
  5. Издательство «Местный спрос» ©
Проверено – вкусно! - «Местный спрос»

Проверено – вкусно!

Марина ИВАНОВА: «Первая весенняя зелень дает немало идей для воплощения в домашнем меню. Несколько из таких идей я вам сегодня и предлагаю. Попробуйте!».

Проверено – вкусно!Запеканка с лебедой

Хорошенько промойте большой пучок свежей зелени лебеды, опустите в кипящую соленую воду и варите минут 10. Дайте стечь воде и мелко нарежьте. Отварите до готовности 50 г вермишели. Промойте в холодной воде и откиньте на дуршлаг. В сковородке распустите 100 г сливочного масла. Добавьте лебеду и вермишель. Всыпьте стакан муки и, хорошенько перемешивая, обжаривайте смесь минут 5. Снимите сковороду с огня. Влейте в нее 300 г теплого молока и, продолжая помешивать, вбейте 2 яйца. Добавьте ветчину, нарезанную тонкими полосками, соль и перец по вкусу. Массу выложить в смазанную форму для запекания. Сверху накрошите 50 г брынзы и запекайте в горячей духовке минут 40. Подавайте к столу теплой. Вкусно запивать молоком.

Щавелевый суп

Грамм 300 щавеля промойте и нарежьте. Потомите на сливочном масле минут 5-10. В конце добавьте 3-4 ст. ложки муки и, хорошенько помешивая, продолжайте обжаривать еще пару минут. Влейте около 2-х литров холодной воды, добавьте полкилограмма очищенного и нарезанного кубиками картофеля, соль по вкусу. Варите на медленном огне около часа. В конце добавьте взбитый желток одного яйца и небольшой кусочек сливочного масла.

Омлет со снытью

Промойте и порубите 200-300 г сныти, добавьте измельченную головку репчатого лука и залейте кипятком. Добавьте соль. Варите 3-5 минут. Откиньте на дуршлаг. Порубите 50 г зеленого лука и соедините со снытью. 4 яйца взбейте с полстаканом молока и вылейте на смазанную сковородку. Готовьте на медленном огне под крышкой, пока низ не схватится, а верх останется чуть жидковатым. Выложите на него зелень. Разровняйте по всей поверхности и слегка перемешайте с яичной основой. Осторожно сложите омлет пополам и дайте ему дойти под крышкой еще пару минут.

Пирог со щавелем

Для приготовления этого пирога понадобится 500 г дрожжевого теста. Большой пучок щавеля промойте и нарежьте. Слегка обомните с солью. Можно для аромата добавить несколько листочков мяты или мелиссы. Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см. На середину выложите щавель. Края теста защипните в середине и переложите на смазанный противень швом вниз. Дайте пирогу расстояться минут 20. Смажьте поверхность пирога яйцом и, если есть желание, украсьте орнаментом из теста, выкладывая узоры поверх влажной от яйца поверхности пирога. Проткните его в двух-трех местах и поставьте выпекаться до готовности.

От 22 Мая 2012 года Рецепты опробовала на себе и рекомендует Марина ИВАНОВА.

Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий