year
  1. Адрес: 155900, Ивановская область,
  2. город Шуя, улица Свердлова, дом № 6.
  3. Телефон/факс: +7 (49351) 33-100.
  4. Электронная почта: verstka@mspros.ru
  5. Издательство «Местный спрос» ©
Проверено – вкусно! - «Местный спрос»

Проверено – вкусно!

Марина ИВАНОВА: «У каждого любителя шашлыка есть свой любимый, проверенный годами рецепт приготовления этого блюда. Если вдруг захотелось чего-то необычного и оригинального, попробуйте приготовить мясо по любому из предлагаемых рецептов».

Проверено – вкусно!Шашлык из говядины для гурманов

В глубокой миске смешайте четверть стакана соевого соуса, по 2-3 столовые ложки сахара и столового уксуса, по пол чайной ложки соли и перца, пару раздавленных зубчиков чеснока и полстакана газировки. Отложите половину этого маринада для жарки (чтобы смазывать шашлык). Выложите в маринад килограмм говяжьей или свиной вырезки. Перемешайте так, чтобы мясо ровно покрылось маринадом, закройте и маринуйте в холодильнике, минимум, 8 часов. Вскипятите воду. Опустите в нее нарезанные ломтиками 2 болгарских перца и варите не больше минуты. Слейте воду и отставьте на время. Подготовьте для жарки 200 г свежих шампиньонов, пару стаканов помидорок черри и свежий ананас (очистите и нарежьте кубиками). Разогрейте мангал или гриль (решетку гриля смажьте). На шампура нанизывайте поочередно мясо, болгарский перец, грибы, помидоры и ананас. Жарьте шашлыки до готовности. Постоянно смазывайте отложенным маринадом, особенно обильно в последние 5 минут жарки.

Шашлычки из баранины с мятным соусом

Приготовьте соус. Для этого смешайте в миске стакан нарезанной мяты, неполный стакан сухого белого вина, пару столовых ложек лимонного сока и 1-2 столовых ложки меда. Добавьте нарезанные кубиками 1,5 кг баранины и две дюжинымелких луковичек или 3-4 луковицы, нарезанные крупными кусками. Перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник мариноваться на 4 - 8 часов. Разогрейте мангал. Слейте маринад из баранины в небольшую кастрюлю; отложите. Наколите баранину и лук на шампуры. Жарьте шашлык до готовности. Тем временем доведите отложенный маринад до медленного кипения на среднем огне. Добавьте столовую ложку абрикосового джема и взбейте смесь венчиком, пока джем полностью не растворится. Убавьте огонь до средне-слабого и варите минут 5, постепенно вливая стакан воды и помешивая, чтобы не дать соусу пригореть. Растворите 2 чайные ложки крахмала в небольшом количестве воды, добавьте в соус и взбейте венчиком, пока он не загустеет. Подайте соус к шашлыку.

Сувлаки (шашлык по-гречески)

В объемной миске смешайте сок одного лимона, 3-4 ложки оливкового масла (можно взять любое растительное), столько же соевого соуса, чайную ложку сухого орегано и 2-3 зубчика чеснока (предварительно раздавив). Добавьте 2 кг свинины, нарезанной на кубики, пару средних луковиц и сладкий перец, нарезанные крупными кусками. Перемешайте мясо, овощи и специи. Закройте и поставьте в холодильник на 2-3 часа. Жарьте на гриле или мангале до готовности.

Рецепты опробовала на себе и рекомендует

От 3 Мая 2012 года Марина ИВАНОВА

Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий