year
  1. Адрес: 155900, Ивановская область,
  2. город Шуя, улица Свердлова, дом № 6.
  3. Телефон/факс: +7 (49351) 33-100.
  4. Электронная почта: verstka@mspros.ru
  5. Издательство «Местный спрос» ©
Проверено – вкусно! - «Местный спрос»

Проверено – вкусно!

Рецепты

Салат с творогом

Такой салат не только восполнит в организме недостаток кальция, но и приятно удивит своим освежающим легким вкусом. 200‑граммовую пачку любого несладкого творога разомните вилкой. Мелко порежьте средний помидор и половинку болгарского перца. Смешайте овощи с творогом. Заправьте парой ложек любого растительного масла. Добавьте соль, специи, рубленую зелень укропа или петрушки. Хорошенько перемешайте. Выложите в контейнер или заверните в лаваш.

Сэндвич с куриным салатом

Отварите до готовности куриную грудку. Мелко нарежьте. Порубите 2 вареных яйца. Вареную морковь и свежий огурчик нарежьте кубиками (количество берите на свой вкус). Измельчите несколько листков салата. Соедините все компоненты, посолите по вкусу и заправьте майонезом. Городскую булочку разрежьте поперек на две части. Из каждой выньте мякиш, а в образовавшиеся карманы выложите салат. Заверните каждый в фольгу или целлофан.

Лепешки в дорогу

Приготовьте дрожжевое тесто. Для этого 30–40 г дрожжей разведите в стакане теплого молока и дайте настояться минут 20. Разотрите 1 яйцо с тремя столовыми ложками сахарного песка. Растопите 100 г сливочного масла или маргарина. Остудите. Соедините вместе молоко с дрожжами, яичную смесь и масло. Добавьте пол чайной ложки соли и примерно 3 стакана муки. Замесите упругое тесто и поставьте в теплое место на пару часов, накрыв кастрюлю с тестом крышкой. Для начинки отварите 4–5 средних картофелин и приготовьте пюре. В отдельной посуде соедините 300 г тертого сыра, лучше адыгейского, пару измельченных и обжаренных на растительном масле луковиц, банку горбуши в масле (разомните вилкой), сырое яйцо и рубленую зелень. Тесто разделите на 5 частей. Каждую раскатайте в лепешку. На середину выложите слой картофельного пюре, а сверху сырно-рыбную смесь. Края теста защипните в центре и слегка раскатайте лепешку так, чтобы не было разрывов. Обжарьте их с двух сторон на сковороде.

Рецепты опробовала на себе и рекомендует

Марина ИВАНОВА.

От 23 Апреля 2012 года Марина ИВАНОВА

Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий