year
  1. Адрес: 155900, Ивановская область,
  2. город Шуя, улица Свердлова, дом № 6.
  3. Телефон/факс: +7 (49351) 33-100.
  4. Электронная почта: verstka@mspros.ru
  5. Издательство «Местный спрос» ©
Проверено — вкусно! - «Местный спрос»

Проверено — вкусно!

Ирина Шиханова: «Предназначение женщины, по утверждению древних, кормить. Именно так она может реализовать свою женственность, свои знания и умения. Лично для меня кухня — это мой уютный уголок, мое личное пространство, где я творю».

Крем-суп из курочки

Состав: курица — 250 г, картофель — 2–3 шт., морковь — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., горошек зеленый консервированный — 400 мл, молоко (3,5%) — 1 стакан, мука пшеничная — 1 ст. л., соль, перец черный молотый, зелень свежая, масло растительное.

Приготовление: сварить курицу в 1,25 л воды (15 минут). Картофель нарезать произвольно, добавить к курице и варить ещё 20 минут. Бульон процедить, мясо отделить от костей и вместе с картофелем измельчить в блендере. Залить получившееся пюре процеженным бульоном, посолить, поперчить. Варить 5–7 минут. В отдельной посуде сделать пюре из зелёного горошка. Соединить молоко с мукой, тщательно размешать, влить в гороховое пюре и взбить. Добавить гороховое пюре в кастрюлю, размешать и варить 5 минут. Морковь и лук нарезать мелкой соломкой, пассеровать и добавить в суп, варить ещё около 3 минут. Подать суп со свежей зеленью.

Плов из курицы

Состав: курица — 1 шт., рис — 800 г, морковь — 2 шт., лук — 1 шт., приправа для плова — 3 ч. л., соль, перец — по вкусу, растительное масло.

Приготовление: рис залить водой, добавив две столовые ложки соли, оставить на час-полтора. Курицу разрезать на куски, отделить мясо от костей. Лук нарезать на кубики. Натереть морковь. Небольшими кусочками нарезать курицу. До золотистого цвета в растительном масле обжарить лук. Добавить курицу. Немного обжарить. Добавить специи. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить морковь. Потушить мясо с морковью несколько минут. Засыпать рис. Залить его водой так, чтобы она покрывала рис на 2 см, и оставить рис на маленький огонь на 20–25 минут. Как только рис впитает воду, накрыть крышкой, накрытой четырьмя слоями марли или бумаги, выключить плиту и оставить плов доходить еще на 30 минут.

Картофель по-фински

Состав: 700 г картофеля, 2 яйца, 250 г филе свежей сельди, 1 луковица, 50 г растительного масла, 125 мл молока, 1 ст. л. муки, соль, специи по вкусу.

Приготовление: картофель помыть, очистить, нарезать ломтиками. Сковородку смазать маслом и положить ломтики картофеля. Сверху положить слой разделанной на кусочки сельди. Лук очистить, мелко нарезать полукольцами и посыпать им сельдь. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Сверху посыпать мукой и полить растительным маслом. Поставить на слабый огонь и тушить под крышкой в течение 30 минут. Молоко и яйца взбить, вылить на готовую рыбу. Поставить в духовку, накрыть крышкой и запекать еще 15 минут. При подаче готовое блюдо можно посыпать свежим укропом.

Салат «Девичник»

Состав: капуста белокочанная — 500 г, огурец свежий — 1 шт., лук зеленый, фасоль красная — 1 банка 200 г, лимон — 1/5 шт., растительное масло, соль, сахар, перец для заправки.

Приготовление: капусту тонко шинкуем. Солим и мнем до выделения сока. Огурец нарезаем соломкой. С фасоли сливаем рассол и выкладываем фасоль в салатницу. Лук нарезаем мелко. Если лук слишком крепкий, заливаем нарезанный лук в чашке на полминуты кипятком, чтобы убрать излишнюю крепость. Готовим заправку для салата. В чашке смешиваем 2–3 столовые ложки растительного масла, сок лимона, 0,5 ч. л. сахара, соль по вкусу. Заливаем салат заправкой, перемешиваем, настаиваем минут 10.

От 11 Февраля 2012 года Рецепты опробовала на себе и рекомендует Ирина ШИХАНОВА.

Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий