year
  1. Адрес: 155900, Ивановская область,
  2. город Шуя, улица Свердлова, дом № 6.
  3. Телефон/факс: +7 (49351) 33-100.
  4. Электронная почта: verstka@mspros.ru
  5. Издательство «Местный спрос» ©
Проверено — вкусно! - «Местный спрос»

Проверено — вкусно!

Марина Иванова: «Праздники остались позади, но хочется, чтобы повседневные трапезы были не менее приятными. Предлагаю вам несколько блюд европейской кухни, способных рядовой обед превратить в событие».

Пастицио

Для его приготовления вам потребуются крупные макароны, которые предварительно надо отварить до готовности в подсоленной воде. Мелко порежьте крупную луковицу и обжарьте ее на растительном масле вместе с полкило мясного фарша. Добавьте соль, перец и пару столовых ложек томатной пасты. Можно, по желанию, добавить полстакана сухого красного вина. Тушите до готовности мяса. В глубокую форму выложите половину макарон. Присыпьте их тертым сыром, затем покройте все слоем жареного фарша. Сверху положите оставшиеся макароны. Залейте все это соусом «бешамель» и, присыпав сыром, поставьте в умеренно горячую духовку до образования розовой корочки минут на 30. Для приготовления соуса возьмите 1 или 1,5 литра молока (в зависимости от толщины слоя макарон). Поставьте его на огонь, добавьте кусочек сливочного масла и соль по вкусу. В небольшом количестве теплого молока или воды разведите 3-4 столовых ложки муки и аккуратно введите в остальное горячее молоко, тщательно размешивая, чтобы не было комков. Варите, помешивая, пока соус не загустеет. После того, как ваше пастицио будет готово, достаньте его из духовки и дайте постоять, чтобы соус застыл. Нарезайте остывшую запеканку и подавайте к столу с легким овощным салатом.

Кок-о-вен

Название этого блюда переводится как «курица в винном соусе», это традиционное блюдо французской кухни. Обжарьте на раскаленной сковороде 100 г бекона. Выловите шкварки, а на вытопившемся жире обжарьте до румяной корочки со всех сторон курицу весом около килограмма, нарезанную достаточно крупными кусками и обваленную предварительно в муке. Нарежьте крупными ломтиками 5-6 средних картофелин, 250 г грибов и 2-3 морковки. Пару крупных луковиц мелко порубите. 2-3 зубчика чеснока разомните. Добавьте грибы и овощи к курице вместе с солью, перцем и лавровым листом. Залейте содержимое кастрюли 1,5 стаканами бульона или воды и таким же количеством сухого красного вина. Тушите, помешивая, на медленном огне минут 30. В конце готовки медленно введите в жаркое пару столовых ложек муки, хорошенько его вымешивая, продолжайте варить, пока содержимое кастрюли не загустеет. Перед подачей на стол посыпьте зеленью.

Венгерский суп-гуляш

В разогретом растительном масле обжарьте нарезанный репчатый лук (1 шт.) и пару измельченных зубчиков чеснока. Добавьте 250-300 г говяжьего фарша и обжаривайте минут 5-10, пока мясо не начнет подрумяниваться. Помешивайте, чтобы фарш не был крупными комками. В 3-х стаканах воды разведите 2-3 ст. ложки томатной пасты соедините ее с 1,5 стаканами бульона. Вылейте в кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне. Добавьте фарш и нарезанный кубиками картофель (5-6 шт.) Посолите, поперчите. Варите после закипания под крышкой на медленном огне минут 10. Добавьте в суп сладкий перец, нарезанный кубиками. Лучше два некрупных, разного цвета. Томите содержимое кастрюли еще минут 10 до готовности картофеля.

От 31 Января 2012 года Рецепты опробовала на себе и рекомендует Марина ИВАНОВА.

Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий