year
  1. Адрес: 155900, Ивановская область,
  2. город Шуя, улица Свердлова, дом № 6.
  3. Телефон/факс: +7 (49351) 33-100.
  4. Электронная почта: verstka@mspros.ru
  5. Издательство «Местный спрос» ©
Проверено — вкусно! - «Местный спрос»

Проверено — вкусно!

Марина Иванова: «Сегодня витрины и полки магазинов изобилуют огромным разнообразием всевозможных сладостей и выпечки, но разве могут они сравниться с тем чудом, которое можно сотворить собственными руками, приложив немного усилий и потратив немного времени».

Торт заварной

Нежный вкус этого торта, без сомнения, оценят многие. В небольшую кастрюльку влейте неполный стакан воды, добавьте щепотку соли и 125 г сливочного масла. Поставьте на огонь и, помешивая, доведите до кипения. Постепенно введите 1,5 стакана муки, продолжая хорошенько вымешивать, чтобы не было комков. Огонь при этом надо уменьшить. Когда тесто начнет отставать от стенок, снять его с огня и охладить. В еще теплую массу введите по одному 4–5 яиц и взбейте миксером. С помощью ложки или кондитерского шприца выложите на смазанный противень небольшие булочки. Оставляйте между ними расстояние, так как при выпечке они увеличатся в объеме. Поставьте минут на 20 в разогретую, но не очень горячую духовку. Готовые заготовки для торта охладите. Для крема соедините 4 яйца, стакан сахара и 4 ст. ложки муки. Поставьте смесь на огонь и, помешивая, введите 2 стакана молока. Доведите до кипения и варите минут 5–6. Остывшим кремом начините булочки как заварные пирожные. Выложите горкой, прокладывая между ними консервированную вишню без косточек или другие консервированные фрукты на свой вкус. Промажьте торт оставшимся кремом и поставьте в холодильник минут на 40. Сверху торт можно украсить хаотичными полосками растопленного шоколада.

Торт «Сладкоежка»

Приготовление этого торта оценят те, кто не очень дружит с духовкой. Коржи для этого торта выпекаются так же, как и блины. Влейте в миску 1 стакан сметаны, добавьте 1 стакан сахара и 30 г размягченного сливочного масла. Хорошенько все перемешайте и добавьте 3 стакана муки и чайную ложку соды. Замесите не очень крутое тесто. Разделить его на 4 или 6 частей. Из каждой части раскатайте круг по форме сковороды, на которой будете печь. Сковороду смазывать не надо. Выпекайте, переворачивая, 5–7 минут на газовой плите. Остудите коржи, промажьте их кремом и посыпьте крошками, поставьте в холодильник пропитаться. Для крема взбейте пачку сливочного масла с половиной банки сгущенки.

Шоколадный пирог

Всыпьте в глубокую миску 3 стакана муки, 2 стакана сахара, чайную ложку соли, 2 чайные ложки соды, полстакана порошка какао и пакетик ванилина. Добавьте к этой сухой смеси 1 стакан растительного масла, 1,5 стакана холодной воды и 2 ст. ложки уксуса. Перемешайте до однородности, выложите на смазанную форму и поставьте в разогретую до 180 ºС духовку примерно на полчаса. Я обычно использую для этой цели противень. Готовый пирог остудите. Можно его разрезать и прослоить любым кремом. Можно залить сверху растопленным шоколадом. А можно, подавая, каждый кусок полить шоколадным киселем.

Для его приготовления вылейте в кастрюльку 1,5 стакана молока (можно пополам с водой), посластите по вкусу, добавьте 3 ст. ложки какао и, помешивая, доведите до кипения. Введите 2 ст. ложки крахмала, разведенные в небольшом количестве воды. Когда загустеет, снимайте с огня и остудите.

От 10 Января 2012 года Рецепты опробовала на себе и рекомендует Марина ИВАНОВА.

Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий