year
  1. Адрес: 155900, Ивановская область,
  2. город Шуя, улица Свердлова, дом № 6.
  3. Телефон/факс: +7 (49351) 33-100.
  4. Электронная почта: verstka@mspros.ru
  5. Издательство «Местный спрос» ©
Проверено — вкусно! - «Местный спрос»

Проверено — вкусно!

Марина Иванова: «Иногда в предновогодней суматохе оказывается, что на приготовление праздничного застолья остается совсем не столько времени, сколько бы хотелось. В арсенале любой хозяйки на этот случай есть несколько быстрых и несложных в приготовлении блюд, которые способны украсить любое пиршество. Есть несколько таких рецептов и в моей коллекции».

Бутерброды

1. Батон белого хлеба нарежьте на небольшие ломтики, толщиной около сантиметра. Подсушите их в тостере или на сухой раскаленной сковороде. Намажьте их пастой из натертого в мелкую терку сыра, чеснока и майонеза. Пропорции возьмите на свой вкус. Паста может быть достаточно нежной или острой в зависимости от ­сорта сыра и количества чеснока. Сверху на пасту посадите бабочку из плоского ломтика помидора, разрезанного пополам. Присыпьте пасту рубленой зеленью.

2. В сметану добавьте немного хрена и хорошенько перемешайте. Намажьте небольшое количество на ломтики поджаренного белого багета. Сверху выложите тонкие ломтики красной рыбы. Украсьте зеленью и маслинами.

3. Приготовьте соус из 3‑х столовых ложек майонеза, столовой ложки лимонного сока и сантиметрового кусочка тертого имбиря. Намажьте немного на поджаренный хлеб, сверху выложите тонкие ломтики авокадо, сбрызнув их лимонным соком. Укройте авокадо толстым слоем рубленого крабового мяса. Закрепите его сверху слоем соуса и присыпьте рубленой зеленью.

Запеченные шампиньоны

Полкило свежих или мороженых шампиньонов обжарьте со всех сторон целиком. Посолите, сбрызните лимонным соком. Приготовьте пюре из 1 кг картофеля. Глубокую форму для запекания смажьте и присыпьте сухарями. Выложите большую часть пюре. На него уложите шампиньоны. Оставшееся пюре фигурно выложите по краю формы при помощи кондитерского шприца. Полстакана сметаны смешайте со 100 г тертого сыра и вылейте в среднюю часть запеканки на грибы. Присыпьте их сухарями и полейте растопленным сливочным маслом. Запеките в горячей духовке до появления небольшой корочки минут 20.

Шницель по-венски

Кусок нежирной свиной или телячьей вырезки нарезать порционными ломтиками толщиной около сантиметра по числу гостей. Каждый кусок хорошенько отбить. Для этого положите его между двумя слоями пищевой пленки, чтобы не забрызгать кухню. С обеих сторон присыпьте солью и перцем. Каждый кусок обваляйте в муке, затем опустите в сырое яйцо и в панировочные сухари. Обжаривайте в течение нескольких минут с двух сторон до образования румяной корочки.

Праздничный крем

В качестве десерта можно предложить гостям легкий крем в порционных вазочках. Взбейте блендером 4–5 глазированных сырка, полстакана густой сметаны и 100 г сливочного пломбира. Уложите слоями, чередуя крем с кусочками консервированных фруктов. Сверху посыпьте тертым шоколадом или орехами. До подачи на стол держите десерт в холодном месте.

Шоколадное фондю

Подобный экзотический способ подачи блюд все плотнее входит в нашу жизнь. Влейте в кастрюльку 250 г сливок, поломайте на кусочки 3 плитки шоколада: 2 молочного и 1 горького. Помешивайте сливки до полного растворения шоколада. Добавьте пакетик ванильного сахара и поставьте в теплое место. В большую тарелку выложить ассорти из кусочков яблока, груши, банана, ананаса, киви. Не забудьте дать гостям маленькие десертные вилочки или шпажки, с помощью которых можно будет окунать фрукты в шоколадные сливки.

От 30 Декабря 2011 года Рецепты опробовала на себе и рекомендует Марина ИВАНОВА.

Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий