year
  1. Адрес: 155900, Ивановская область,
  2. город Шуя, улица Свердлова, дом № 6.
  3. Телефон/факс: +7 (49351) 33-100.
  4. Электронная почта: verstka@mspros.ru
  5. Издательство «Местный спрос» ©
Проверено — вкусно! - «Местный спрос»

Проверено — вкусно!

Ирина Шиханова: «Не стоит думать, что для приготовления вкусной еды требуются специальные знания. Вполне достаточно вашего желания. Предлагаю несложные рецепты вкусных и интересных блюд, которые пригодятся как для повседневного, так и для праздничного стола».

Салат из куриной печени с белой фасолью

Состав: 300 г куриной печени,100 г консервированной белой фасоли, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, зелень, растительное масло, соль, перец по вкусу.

Приготовление: лук и чеснок почистить и обжарить на растительном масле. Добавить печень, порезанную небольшими кусочками. Обжаривать 5 минут, постоянно помешивая. Добавить фасоль. Посолить, поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и оставить на теплой плите на 5–7 минут. Выложить на блюдо и украсить зеленью петрушки.

Бутерброды «Осенний завтрак»

Состав: 5–6 ломтиков батона, 100 г майонеза, 100 г сыра, 200 г белых грибов (можно заменить шампиньонами).

Приготовление: противень застелить пергаментом или фольгой, выложить ломтики батона. Промазать хлеб майонезом. Грибы обжарить с луком на подсолнечном масле 40 минут, посолить (если белые грибы заменить шампиньонами, то время приготовления сократить до 20 минут). Грибы выложить сверху на батон с майонезом. Посыпать тертым сыром и запекать в духовке 15–20 минут при температуре 200 градусов C. При желании можно сверху посыпать измельченной зеленью укропа.

Завтрак «Для любимых»

Состав: 2 длинные молочные сосиски, 2 яйца, 1 огурчик, подсолнечное масло, соль, перец.

Приготовление: сосиски разрезаем вдоль, но не до конца, оставляем 2 см не дорезая, берем два конца и выворачиваем сосиску в обратную сторону, получаем сердечко. Концы скрепляем зубочисткой и обжариваем на подсолнечном масле с одной стороны. Переворачиваем и в серединку сердечка разбиваем яйцо, солим, перчим. Если жарить недолго, то получаем красивый желток чуть-чуть всмятку. Украшаем нарезанным свежим огурцом.

Пицца «Гавайская»

Состав: (для теста) 250 мл молока, 7–10 г сухих дрожжей (или 50 г сырых дрожжей), 3 ч. л. сахара, 5 ст. л. растительного масла, 2 яйца, 500–550 г муки, соль.

Для начинки: кетчуп или томатная паста, консервированные ананасы (кусочками), ветчина, сыр.

Приготовление: дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар, перемешать, поставить в теплое место (примерно 15 минут). Опара должна подняться. Яйца немного взбить вилкой, добавить соль. Добавить растительное масло, перемешать. Добавить подошедшую опару, перемешать. Положить муку, замесить тесто. Тесто должно быть не очень крутым. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место. Примерно через 30 минут тесто должно подняться. Ветчину нарезать соломкой или кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Подошедшее тесто разделить на 3 равные части и раскатать (толщиной 3–4 мм), выложить в круглую форму, смазанную маслом. Тесто смазать томатной пастой. Выложить ананасы и ветчину. Посыпать сыром. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15–20 минут.

Салат «Курочка в апельсине»

Состав: 3–4 апельсина, 300 г куриного филе, 200 г огурцов, 200 г вареного риса, соль, майонез.

Приготовление: филе отварить до готовности, остудить, мелко нарезать. Апельсины вымыть. Специальным или обычным ножом сделать зигзагообразные надрезы по кругу, чтобы получились корзиночки. Разделить на две половинки. Мякоть вынуть. Огурцы нарезать мелкой соломкой. Смешать филе, апельсины, огурцы и рис. Посолить по вкусу. Заправить майонезом. Выложить салат в половинки апельсинов. Украсить ягодкой клюквы.

От 25 Ноября 2011 года Рецепты опробовала на себе и рекомендует Ирина ШИХАНОВА.

Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий