year
  1. Адрес: 155900, Ивановская область,
  2. город Шуя, улица Свердлова, дом № 6.
  3. Телефон/факс: +7 (49351) 33-100.
  4. Электронная почта: verstka@mspros.ru
  5. Издательство «Местный спрос» ©
Проверено — вкусно! - «Местный спрос»

Проверено — вкусно!

Ирина Шиханова: «Предлагаю побаловать себя и своих близких, приготовив вкусный десерт по одному из предложенных сегодня рецептов».

Торт «На сковородке»

Состав: для теста: банка сгущенного молока, 500 г муки, гашенная уксусом сода — 1 чайная ложка, 1 яйцо. Для крема: 2 яйца, 2 ст. ложки муки, 500 г молока, 250 г сахара, ванилин (один пакетик), 200 г сливочного масла, грецкие орехи для посыпки торта.

Приготовление крема: в кастрюлю вылейте молоко, добавьте яйца, 30 г муки, сахар, ванилин, хорошо все взбейте и поставьте вариться на медленный огонь. Варите крем до загустения. В горячую массу добавить сливочное масло, хорошо все перемешать и накрыть крышкой.

Готовим тесто. В глубокую мисочку вылейте банку сгущенки, добавьте яйцо и хорошо перемешайте. Затем добавляем гашеную соду и понемногу высыпаем муку, при этом помешивая тесто. Тесто нужно хорошо вымесить, нельзя его забивать мукой, по консистенции оно должно быть эластичным и мягким.

Готовое тесто поделите на восемь частей, раскатайте в коржи и проколите вилкой в нескольких местах. На разогретой и смазанной маслом сковороде выпекаем тоненькие коржи, они очень быстро пекутся, через минутку нужно переворачивать. Затем обрезаем все коржи под одну форму, смазываем их теплым кремом, не забывайте про бока и верх торта. Обрезки коржей поломайте и смешайте с измельченными грецкими орехами. Дайте торту пропитаться в течение одного или двух часов.

Мармелад из печеных яблок

Состав: 1 кг яблок, 1,2–1,5 кг сахара, 100 г сливочного масла.

Приготовление: яблоки запечь в духовке до мягкости, затем протереть через сито. К протертым яблокам добавить сахар, сливочное масло и смесь довести до кипения, постоянно помешивая. Смесь разлить в формы, дать затвердеть. Духовку разогреть до 100 градусов и выключить её. Окрепший мармелад вынуть из формочек, по необходимости, разрезать на желаемые кусочки, поставить в духовку с открытой дверцей, чтобы мармелад подсох. Готовый мармелад посыпать сахарной пудрой.

Шоколадный пудинг с цедрой

Состав: 0,5 л молока, 100 г шоколада, 200 г белого хлеба, 100 г сахара, 3 яйца, щепотка ванилина, соль, апельсиновая (или лимонная) цедра, масло сливочное.

Приготовление: кусочки шоколада растворить в кипящем молоке. Затем добавить сахар, мелко нарезанный мякиш белого хлеба, ванилин. Немного остудить и добавить яичные желтки. Все тщательно перемешать. Добавить взбитые белки, соль, натертую цедру одного апельсина или лимона. Массу осторожно перемешать и выложить в смазанную маслом форму. Запекать в духовке при температуре 150 ОС в течение 20 минут.

От 18 Ноября 2011 года Рецепты опробовала на себе и рекомендует Ирина ШИХАНОВА.

Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий