year
  1. Адрес: 155900, Ивановская область,
  2. город Шуя, улица Свердлова, дом № 6.
  3. Телефон/факс: +7 (49351) 33-100.
  4. Электронная почта: verstka@mspros.ru
  5. Издательство «Местный спрос» ©
Проверено — вкусно! - «Местный спрос»

Проверено — вкусно!

Марина Иванова: «Несмотря на то, что грибная пора уже далеко позади, так любимые в нашем доме грибы — желанные гости на столе круглый год».

Бутерброды «Салют»

Для их приготовления подойдут как замороженные, так и свежие грибы. Особенно нежный вкус бутербродам придадут шампиньоны. Отварите их целиком, слегка остудите и мелко порубите. Обжарьте на растительном масле репчатый лук. Когда он станет мягким, добавьте в сковородку грибы, сметану и муку (на 2–3 столовые ложки сметаны чайная ложка муки). Посолите по вкусу и тушите минут пять. В конце введите сырой желток и доведите грибную массу до готовности. Остудите и намажьте этой массой ломтики белого хлеба. Посыпьте их сверху тертым сыром и запеките в духовке или микроволновке.

Говядина с грибами и рисом

Полкилограмма говядины нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в разогретом масле. Переложите мясо в кастрюлю и засыпьте стаканом промытого риса. Залейте литром воды или бульона. Поставьте на огонь. Как только закипит, убавьте огонь до минимального, а кастрюлю накройте крышкой. Когда жидкость выпарится наполовину, добавьте в кастрюлю грамм 200 порезанных грибов и 1–2 ст. ложки томатной пасты. Посолите, приправьте по вкусу и доведите до готовности. Можете добавить еще жидкости, если вам покажется, что блюдо недостаточно готово. Перед подачей на стол содержимое кастрюли хорошенько перемешайте и добавьте свежей зелени.

Харчо с грибами

А это блюдо стоит взять на заметку тем, кто уже сейчас готовится к предстоящему посту. 50 г сухих грибов замочите на пару часов в холодной воде. Когда грибы размякнут, мелко нашинкуйте их, а воду, в которой они лежали, процедите и доведите до кипения. В воду добавьте полстакана промытого риса и грибы. Варите минут 20, затем добавьте в суп пару измельченных и обжаренных луковиц, 2–3 ст. ложки томатной пасты, соль, перец, приправы и пару размятых зубчиков чеснока. Любители могут добавить еще и столовую ложку аджики. Варите еще минут двадцать. При подаче на стол в каждую тарелку положите зелень.

Приятного аппетита!

От 15 Ноября 2011 года Рецепты опробовала на себе и рекомендует Марина ИВАНОВА.

Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий