year
  1. Адрес: 155900, Ивановская область,
  2. город Шуя, улица Свердлова, дом № 6.
  3. Телефон/факс: +7 (49351) 33-100.
  4. Электронная почта: verstka@mspros.ru
  5. Издательство «Местный спрос» ©
Проверено — вкусно! - «Местный спрос»

Проверено — вкусно!

Ирина Шиханова: «В праздничные дни многие ходят в гости, некоторые принимают гостей у себя дома. Предлагаю несколько рецептов блюд, которые, без сомнения, порадуют всех собравшихся за столом».

Сыр домашний

Проверено — вкусно!Состав: творог деревенский — 1 кг, молоко деревенское (можно и магазинное) — 1 л, масло сливочное — 100 г, 2 яйца, сода — 1 ч. л., соль, приправы — по вкусу

Приготовление: выложить творог в кастрюлю, залить молоком, подогревать на медленном огне до отделения сыворотки (минут 10), постоянно помешивая. Не дать закипеть! Застелить дуршлаг двойной марлей, вылить в него содержимое кастрюли, чтобы стекла сыворотка. Можно отжать руками. В большую кастрюлю налить воду, поставить на нее кастрюлю, в которой будет вариться сыр (не эмалированную!), выложить в нее масло. Когда оно растает, добавить яйца, соду (обязательно, сода «делает» дырочки в сыре!), соль и приправы. Затем добавить творожную массу и, постоянно помешивая, варить до тех пор, пока все творожные крупинки не растворятся и масса не приобретет тягучую консистенцию (как расплавленный сыр) и желтый цвет. Это недолго, минут 10–15. Быстро выложить массу в заранее приготовленную форму, смазанную растительным маслом (я выкладывала в дуршлаг), разровнять. Остудить и поставить в холодильник на 1–2 часа до полного затвердения. Сыр хорошо режется на тонкие ломтики. Добавляя разные специи, можно менять вкус сыра.

Салат: «Поцелуй»

Состав: яйца сырые — 4 шт., картошка вареная — 3 шт., зеленый горошек — полбанки, зеленый лук 1 пучок, вареная курица — 200 г, сыр твердый — 100 г, майонез — по вкусу.

Приготовление: яйца взбить с майонезом, вылить на противень и выпечь в духовке. Готовый пласт свернуть трубочкой и разрезать тонкими пластами. Салатную форму застелить пищевой пленкой и выложить слои, смазывая их майонезом: яичные рулетики, картошка, натертая на терке, измельченный зеленый лук, сыр на терке, рубленую курицу, смешанную с горошком, накрыть крышкой и убрать в холодильник, перед подачей перевернуть блюдо на тарелку и снять пленку.

Закуска на сыре

Проверено — вкусно!Состав: сыр с острым вкусом 200 г, редис 4 шт., корнишоны 4 шт., оливки 8 шт., ветчина 40 г, креветки 8 шт., филе копченой рыбы 40 г, зелень.

Приготовление: сыр нарежьте мелкими кубиками. Ветчину и филе рыбы нарежьте тонкими полосками. Наколите на шпажки для бутербродов свернутые рулетиками ломтики ветчины и рыбы, креветки, чередуя мясо с овощами и оливками. Ингредиенты можно подбирать по своему вкусу. Перед подачей воткните шпажки в кубики сыра и разместите на блюде. Оформите зеленью.

Перец, фаршированный сыром

Состав: сладкий перец 6 шт. (желательно разного цвета), твердый сыр 100 г, плавленые сырки 3 шт., майонез 3 столовые ложки, зелень укропа, красный молотый перец.

Приготовление: сладкий перец промойте, срежьте плодоножки с прилегающей мякотью, выньте перегородки с семенами. Плавленые сырки натрите на терке, добавьте тертый твердый сыр, майонез, 3 столовые ложки мелко рубленного укропа и молотый перец. Взбейте вилкой сырную массу. Наполните подготовленные перцы сырной массой. Уплотните начинку ложкой и выдержите перец в холодильнике не менее 2 часов. При подаче нарежьте перцы ломтиками и оформите веточками зелени.

От 4 Ноября 2011 года Рецепты опробовала на себе и рекомендует Ирина ШИХАНОВА.

Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий