year
  1. Адрес: 155900, Ивановская область,
  2. город Шуя, улица Свердлова, дом № 6.
  3. Телефон/факс: +7 (49351) 33-100.
  4. Электронная почта: verstka@mspros.ru
  5. Издательство «Местный спрос» ©
Проверено — вкусно! - «Местный спрос»

Проверено — вкусно!

Марина Иванова: «Любимые многими ноябрьские праздники давно сменили дату и окраску, сохранив традицию собирать друзей и знакомых за накрытым столом. Предлагаю хозяйкам несколько оригинальных рецептов, не раз выручавших меня во время приема гостей. Приготовление некоторых потребует усилий и времени, но результат того заслуживает».

Закуска «Шторм»

Отварите полкило кальмаров. Для этого очищенные тушки положите в холодную подсоленную воду и поставьте на огонь. После того, как вода закипит, варите 2 минуты и, выключив огонь, оставьте кальмары остывать, не сливая воду. Остывшие тушки пропустите в мясорубку или очень мелко порежьте. Мелко порубите 4–5 вареных яиц и лук. Репчатый или зеленый, выбирайте на свой вкус. Все соедините и заправьте смесью майонеза и сметаны. Массу берите ложкой и формируйте из нее шарик (руки можно слегка смочить водой). Шарики обваляйте в тертом сыре (100–150 г). В серединку каждого шарика можно положить сюрприз: оливку, маслину, грибок и подать шарики на блюде, выложенном листьями салата. А можно начинку оставить снаружи, насадив ее вместе с шариками на шпажки.

Мясо по-албански

Полкило вырезки свинины или телятины нарежьте очень маленькими кусочками. Добавьте к мясу 3 яйца, пару столовых ложек майонеза и столько же крахмала. Измельчите пару зубчиков чеснока. Соль и перец — по вкусу. Хорошенько перемешайте все ингредиенты и поставьте в холодильник на несколько часов. Обжаривайте мясо в разогретом растительном масле, выкладывая массу небольшими порциями в виде оладушек.

Медовик

Этот торт получается даже у тех, кто готовить совсем не умеет. Растопите 200 г маргарина. Снимите с огня и добавьте стакан сахарного песка, пол ­­чайной ложки соли и столовую ложку с верхом меда. Хорошенько перемешайте. Когда масса немного остынет, добавьте 3 яйца, неполную чайную ложку соды и 2–3 стакана муки. Вымесите тесто. Оно должно быть мягким, но в то же время хорошо держать форму, не течь и не прилипать к рукам. Для выпекания коржей я пользуюсь двумя сковородками одинакового диаметра. На смазанную и присыпанную мукой сковородку выложить тесто, распределяя его по поверхности очень тонким слоем (чем тоньше коржи, тем лучше получится торт) или раскатать скалкой, перенести в форму и обрезать все лишнее. Тесто поставить в горячую духовку. Коржи выпекаются очень быстро, примерно минут 7. У меня выходит от 7 до 10 коржей. Выложите их стопкой и сравняйте ножом края. Крошка пойдет на подсыпку.

Для крема взбейте 300–350 г размягченного сливочного масла и банку сгущенного молока. Очень тонким слоем промажьте коржи, укладывая их один на другой. Обмажьте кремом сверху и с боков. Обсыпьте крошкой. К ней можно примешать молотые грецкие орехи. Поставьте торт в холодильник часов на 5 пропитаться.

Приятного аппетита!

От 1 Ноября 2011 года Рецепты опробовала на себе и рекомендует Марина ИВАНОВА.

Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий