year
  1. Адрес: 155900, Ивановская область,
  2. город Шуя, улица Свердлова, дом № 6.
  3. Телефон/факс: +7 (49351) 33-100.
  4. Электронная почта: verstka@mspros.ru
  5. Издательство «Местный спрос» ©
Проверено — вкусно! - «Местный спрос»

Проверено — вкусно!

Марина Иванова: «Продолжаем пополнять нашу копилку рецептов блюдами, которыми можно быстро, сытно и вкусно накормить своих домашних и угостить неожиданно нагрянувших гостей».

Рататуй

Для приготовления этого вкусного, сытного блюда вам потребуется по паре кабачков и баклажанов небольшого размера и 2–3 помидорки. Нарежьте их тонкими ломтиками и выложите в глубокую форму для запекания, смазанную растительным маслом и небольшим количеством томатной пасты, чередуя между собой. Присыпьте блюдо сверху солью, приправами, зеленью и мелко нарубленным чесноком. Накройте сверху крышкой или фольгой и поставьте в духовой шкаф на средний огонь примерно на час. В это время приготовьте соус. Растопите 50 г сливочного масла, обжарьте в нем столовую ложку муки и аккуратно, чтобы не было комков введите тонкой струйкой стакан молока. Когда смесь закипит, добавьте в нее 100 г плавленого сыра, нарезанного мелкими кусочками или натертого на терке. Когда он разойдется, добавьте в соус столько же любого твердого сыра или можно посыпать им блюдо сверху. Минут за 5–10 до окончания готовки овощей залейте их соусом и поставьте в духовку уже без крышки, чтобы они сверху слегка зарумянились.

Ленивые голубцы

Первым делом отвариваем в подсоленной воде стакан риса. Пока он варится, нашинкуем лук, морковь и полкочана капусты. Лук и морковь обжариваем в растительном масле, добавляем полкило смешанного фарша и жарим, пока он не начнет разваливаться. Добавляем капусту и тушим ее до мягкости. Соедините смесь с отваренным рисом и добавьте соль и специи по вкусу. Дайте массе немного остыть и сформируйте из нее продолговатые котлетки размером с голубец. Выложите их в форму для запекания и залейте соусом. Для его приготовления в отдельной кастрюльке соедините стакан сметаны, 2–3 ст. ложки томатной пасты, 1,5 ст. бульона или воды, соль и специи по вкусу. Доведите до кипения. Поставьте голубцы в горячую духовку. Минут через 15 их можно подавать на стол.

Жульен с грибами и рыбой

Для приготовления этого блюда сгодится жареная или отварная рыба, приготовленная накануне. Разберите ее на небольшие кусочки, тщательно выбрав кости. На глубокой сковороде в растительном масле обжарьте репчатый лук и любые грибы (можно взять маринованные шампиньоны в банке, тогда их обжаривать не надо, а добавить в конце). Добавьте к ним рыбу. В стакане сливок разведите столовую ложку муки и залейте ими содержимое сковородки. Добавьте соль и специи по вкусу. Когда соус закипит и загустеет, разложите жульен по кокотницам или небольшим горшочкам. Присыпьте сверху сыром и запеките в разогретой духовке минут 10. Перед подачей можно сверху посыпать зеленью.

От 18 Октября 2011 года Рецепты опробовала на себе и рекомендует Марина ИВАНОВА.

Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий