year
  1. Адрес: 155900, Ивановская область,
  2. город Шуя, улица Свердлова, дом № 6.
  3. Телефон/факс: +7 (49351) 33-100.
  4. Электронная почта: verstka@mspros.ru
  5. Издательство «Местный спрос» ©
Проверено — вкусно! - «Местный спрос»

Проверено — вкусно!

Ирина Шиханова: «Сегодня я решила уделить особое внимание рыбе. У каждого вида морской рыбы своя география и свой сезон. Но особенно хороша она к осени, когда «нагуляет» «омега-жирок». Если правильно и с любовью приготовить блюдо, то рыбка может стать по-настоящему сказочной. Как говорится, главное на кухне — это любовь и немного перца…

Мойва «К любому гарниру»

Состав: мойва 1 кг, лук репчатый 3 шт., лавровый лист 4–5 шт., перец душистый 2–3 горошины, масло растительное.

Приготовление: мойву хорошо промыть и почистить, лук порезать полукольцами. В кастрюлю с толстым дном налить 2 столовые ложки растительного масла, далее положить слой лука и лавровый лист, а сверху слой мойвы, последним должен быть лук. Добавить еще 3–4 ложки масла, и горошки душистого перца. Соль по вкусу. Поставить кастрюлю на самый маленький огонь и тушить под крышкой 20–30 мин.

Пирог «Рыбачок»

Состав: рыба (любая морская), лук, тесто дрожжевое.

Приготовление теста: на 1 кг муки 1 пакетик сухих дрожжей для сдобы, 1 яйцо, 1 стакан теплого молока (можно приготовить и на воде), 5 столовых ложек растительного масла, щепотку соли и 2 столовые ложки сахара. В молоке или воде развести дрожжи, добавить яйцо, масло, соль, сахар, все хорошо перемешать и начинать постепенно всыпать просеянную муку. Замесить тесто, не слишком крутое, но оно должно отлипать от рук. Положить готовое тесто в пакетик и убрать в холодильник на время приготовления начинки.

Приготовление начинки: рыбу почистить, отварить в подсоленной воде, выбрать кости. Лук порезать кубиками и обжарить на растительном масле до прозрачности. Затем смешать рыбу и лук.

Тесто разделить на две равные части (нижняя и верхняя). Раскатать скалкой. Противень смазать немного маслом, уложить на него одну часть теста, сверху начинку, закрыть оставшимся тестом и хорошо залепить по краям. Смазать взбитым яйцом и выпекать при 190 градусах до готовности.

Скумбрия «с сюрпризом»

Состав: скумбрия свежая 2 шт., морковь средняя 1 шт., яйцо отварное 2 шт., желатин 2 ст. л., соль, перец черный молотый.

Приготовление: скумбрию выпотрошить, отрезать хвост, плавники, удалить центральную кость и мелкие косточки. Рыбу посолить, поперчить внутри, присыпать желатином. Морковь отварить, очистить и нарезать тонкими пластинками. Яйцо отварить вкрутую, очистить и нарезать кружочками. На одну половинку рыбы уложить яйца, сверху морковь и накройте второй половинкой. Плотно заверните рыбу в фольгу, смотайте нитками и положите в кипящую воду. Варите после закипания 30 минут. Достаньте скумбрию, выложите на доску и поставьте под пресс до полного охлаждения. Перед подачей удалите нитки и снимите фольгу.

От 14 Октября 2011 года Рецепты опробовала на себе и рекомендует Ирина ШИХАНОВА.

Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий