Проверено — вкусно!
Ирина Шиханова: «Чаще всего, продумывая меню ужина, большинство из нас старается найти рецепты приготовления простых и быстрых блюд. И в самом деле, в будние дни у нас часто не остается ни времени, ни сил для приготовления сложной и изысканной пищи. Предлагаю несколько рецептов несложных, но очень вкусных блюд».
Перец болгарский «Жареный»
Состав: перец 4–6 штук, чеснок 1–2 зубчика, масло растительное, соль, перец, приправы.
Приготовление: перец разрезать вдоль пополам, почистить, помыть и обсушить. В сковороде нагреть масло, выложить дольки перца (кожицей вниз) посолить, поперчить, немного присыпать измельченным чесноком и приправами (теми, которые любите), жарить на слабом огне под крышкой 5 мин. с каждой стороны. Красиво выложить на тарелку и посыпать рубленой свежей зеленью.
Закуска «Быстрая»
Состав: лаваш армянский, сырок плавленый 1 шт., морковь 1 шт., майонез 2–3 столовые ложки, рубленая зелень, чеснок 1 зубчик, соль, перец по вкусу.
Приготовление: морковь почистить, помыть и натереть на мелкую терку. Сырок тоже натереть на мелкую терку, зелень и чеснок измельчить. Смешать все ингредиенты с майонезом, хорошо перемешать. Получившимся «паштетом» смазать лаваш и свернуть его рулетиком. Каждый такой рулетик разрезать на три части, и обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества масла.
Салат «Кобб»
Состав: 1 куриная грудка (копчёная, варёная или жареная на гриле), 2 варёных яйца (вкрутую), 6 помидоров черри, по 50 г ветчины и сыра, половинка авокадо, листья салата, 2 ст. л. оливкового масла, 1–2 ч. л. лимонного сока, 0,5 ст. л. горчицы, соль, чёрный перец.
Приготовление: сделать салатную заправку: взбить вилкой до однородного состояния горчицу, лимонный сок и масло, посолить, поперчить. Выложить тарелку салатными листьями, поверх выложить нарезанную крупной соломкой ветчину, сыр, ломтики куриного филе и кусочки авокадо, четвертинки яиц и половинки черри. Полить заправкой или подать её отдельно.
«Быстрая курочка»
Состав: куриная грудка 1 шт., 3–4 помидора, перец болгарский 2–3 шт., масло растительное, соль, перец по вкусу, зелень.
Приготовление: берем куриную грудку и отделяем мясо от костей. Нарезаем филе кубиками. Помидоры моем и режем кубиками. Перец сладкий моем, очищаем от семян, нарезаем небольшими кусочками. В сковороду наливаем масло, разогреваем и кладем в нее кусочки куриного филе. Жарим 5–7 минут. Затем добавляем помидоры и перец, солим, перчим, накрываем крышкой и тушим до готовности мяса. Готовое блюдо подаем с отварным картофелем, посыпав зеленью укропа.
От 7 Октября 2011 года Рецепты опробовала на себе и рекомендует Ирина ШИХАНОВА.