year
  1. Адрес: 155900, Ивановская область,
  2. город Шуя, улица Свердлова, дом № 6.
  3. Телефон/факс: +7 (49351) 33-100.
  4. Электронная почта: verstka@mspros.ru
  5. Издательство «Местный спрос» ©
Проверено — вкусно! - «Местный спрос»

Проверено — вкусно!

Ирина Шиханова: «Когда суетишься на кухне в ожидании прихода гостей, жаришь, паришь, варишь. Очень хочется приготовить что-то такое, что понравится всем — и взрослым, и детям».

Капустные клецки

Состав: капуста белокочанная — 60 г, вода или молоко — 120 г, масло сливочное — 50 г, крупа манная — 150 г, яйцо — 2 шт., сахар — 6 г, сухари панировочные — 25 г, сметана — 20 г, соль, зелень, перец молотый.

Приготовление: нашинкованную капусту залейте молоком или водой с добавлением части масла и припустите до готовности на слабом огне. Не прекращая нагрева, всыпьте манную крупу и проварите до загустения. Охладите массу до температуры парного молока, добавьте яйца, соль, сахар и перец, раскатайте на посыпанной панировочными сухарями доске в колбаску толщиной 3 см и нарежьте ее поперек. Варите клецки в подсоленном кипятке на слабом огне в течение 10 минут, выньте шумовкой, дайте воде стечь и обжарьте на масле в духовке. Подайте как самостоятельное блюдо с маслом или со сметаной, посыпав рубленой зеленью, или как гарнир к блюдам из свинины.

Белые грибы из картофеля

Состав: картофель, соль, перец.

Приготовление: картофель помыть и высушить полотенцем. Из картофеля вырезать гриб, оставив на шляпке кожуру. Сварить до полуготовности в подсоленной воде, затем во фритюре довести до готовности. Посолить, поперчить, подавать со сметаной. Оформить зеленью.

Тушеная курица с грибами

Состав: филе куриное — 300 г, масло растительное — 2 ст. ложки, специи для птицы — по вкусу, шампиньоны нарезанные — 250 г, капуста цветная — 450 г.

Приготовление: филе курицы нарезать на небольшие кубики, посыпать специями и тушить минут 15–20 в небольшом количестве воды с добавлением растительного масла. Затем добавить шампиньоны (можно заменить на любой лесной гриб, только тогда их необходимо предварительно сварить), тушить еще минут 10. Затем добавить цветную капусту, и, если вода вся выкипела, то добавить немного воды. Тушить еще 5 минут, затем посолить по вкусу. Дальше тушить надо на совсем медленном огне, пока цветная капуста не станет мягкой, но не рыхлой (это занимает примерно минут 20).

Суфле из петрушки с сыром

Состав: зелень петрушки рубленая — 2 пучка, сливки густые — 200 г, молоко — 200 г, пюре картофельное сухое — 80 г, сыр творожный — 100 г, яйца — 4 шт., перец черный молотый, соль.

Приготовление: яичные белки отделите от желтков, взбейте их венчиком или миксером до устойчивой пены. Прогрейте молоко со сливками, не доводя до кипения. Снимите с огня, добавьте картофельное пюре, яичные желтки и сыр. Взбивайте 2 минуты. Посолите, поперчите, добавьте петрушку и белки. Формочки для запекания смажьте маслом, заполните их сырной массой и запекайте при 225 градусах, примерно 20 минут. Подавайте в формочках.

Груши, фаршированные творогом

Состав: груши сочные — 4 шт., сок лимонный — 2 ст. ложки, творог сладкий — 125 г, мед — 20 г, листья салата.

Приготовление: груши разрезать пополам, удалить сердцевину и часть мякоти и сбрызнуть лимонным соком, чтобы груши не потемнели. Наполнить половинки груш творогом, смешанным с измельченной мякотью груш и медом. Выкладываем на листья зеленого салата и подаем. По желанию, груши можно полить сладким соусом, сиропом или медом.

От 1 Октября 2011 года Рецепты опробовала на себе и рекомендует Ирина ШИХАНОВА.

Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий