year
  1. Адрес: 155900, Ивановская область,
  2. город Шуя, улица Свердлова, дом № 6.
  3. Телефон/факс: +7 (49351) 33-100.
  4. Электронная почта: verstka@mspros.ru
  5. Издательство «Местный спрос» ©
Проверено — вкусно! - «Местный спрос»

Проверено — вкусно!

Ирина Шиханова: «Как приготовить вкусный и красивый ужин или обед? Главное — захотеть этого, но самое важное, это проверенный рецепт! Сегодня я предлагаю вам именно такие».

Шашлык из форели

Состав: 1 среднего размера лимон, килограмм форели, растительное масло, соль и белый молотый перец — по вкусу.

Приготовление: подготовьте филе из форели. Для этого рыбу промойте, очистите от внутренностей и костей, снимите чешую. Получившееся филе нарежьте одинаковыми кусочками, примерно два-три сантиметра толщиной. Положите кусочки рыбы в миску, посыпьте солью и перцем и оставьте примерно на час для маринования. Шампуры (или шпажки), на которые будете нанизывать мясо, натрите луковицей и чесноком, смажьте растительным маслом. Кусочки форели нанизывайте на шампуры с небольшими промежутками. Обжаривайте шашлык из форели над углями минут 5, после чего сбрызните лимонным соком и, переворачивая, продолжайте жарить, пока они не будут готовы. Если нет возможности приготовить это блюдо на углях, пожарьте шашлык на сковородке. Подавать готовые шашлычки можно со свежей зеленью.

Тефтели в тесте

Состав: 1–2 кусочка булочки, 500 г мясного фарша, 200 г слоеного теста, 1 банка консервированного горошка, 1 яйцо, 2 помидоры, 1 луковица, 1 болгарский перец, 3 зубчика чеснока, 0,5 ст. томатного сока, растительное масло, соль, перец, сахар.

Приготовление: булочку поломать на кусочки, положить в чашу блендера и измельчить (или пропустить через мясорубку). Переложить в миску, добавить 80 мл воды, фарш, яйцо, 2 зубчика измельченного чеснока, соль и спе­ции по вкусу. Хорошо перемешать. Сформировать тефтели размером с мандарин. Обжарить на разогретом растительном масле до румяной корочки.

Отдельно обжарить на растительном масле рубленый лук, оставшийся чеснок. Добавить помидоры, порезанные на кубики, перец. Залить томатным соком, посолить, добавить сахар, специи по вкусу. Готовить около 7–10 мин. В конце приготовления всыпать в заправку консервированный горошек. Тесто раскатать, уложить в круглую форму, сформировать «бортики». Положить тефтели, залить томатной заправкой. Запекать тефтели в духовке при температуре 220 градусов около 30 мин.

Котлетки с начинкой

Состав: 500 г мясного фарша, 1/2 луковицы, 2 зубка чеснока, соль, перец по вкусу.

Для начинки: 100 г твердого сыра, 2 вареных яйца, 100 г масла, соль, перец по вкусу.

Для кляра: 2 яйца, 100 г майонеза, неполный стакан муки, сода (на кончике ножа).

Приготовление: готовим фарш. Для этого смешать фарш, лук, чеснок, соль, перец и хорошо отбить.

Готовим начинку. Яйца отварить, охладить, почистить и потереть на крупной терке. Твердый сыр также потереть на этой терке, посолить, поперчить и смешать с яйцами. Масло порезать на кусочки по 10 г.

Готовим кляр: миксером сбиваем яйца с майонезом, добавляем муку с содой и продолжаем сбивать.

Формируем котлету внутри с начинкой и не забываем про кусочек масла. Обмакиваем в кляре и кладем жарить на разогретую сковородку с большим количеством масла, жарим на маленьком огне, пока котлетки не приобретут золотистый цвет.

От 23 Сентября 2011 года Рецепты опробовала на себе и рекомендует Ирина ШИХАНОВА.

Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий