year
  1. Адрес: 155900, Ивановская область,
  2. город Шуя, улица Свердлова, дом № 6.
  3. Телефон/факс: +7 (49351) 33-100.
  4. Электронная почта: verstka@mspros.ru
  5. Издательство «Местный спрос» ©
Проверено — вкусно! - «Местный спрос»

Проверено — вкусно!

Марина Иванова: «Успенский пост позади, и самое время приниматься за калорийную и витаминную при этом пищу. Предлагаю вам несколько простых, но вкусных блюд на основе яблок».

Гренки с яблоками

Белый хлеб нарежьте ломтиками и обжарьте с одной стороны на сливочном масле. Переверните, быстро обмажьте каждую гренку сметаной и выложите сверху сладкое яблочное пюре. Накройте крышкой и обжаривайте на маленьком огне минут 5. Снимите с огня и дайте гренкам еще немного потомиться под крышкой. Подавать гренки на стол следует горячими.

Яблочные оладьи

Приготовьте тесто, соединив 2–3 яйца, стакан молока или кефира, соль и сахар по вкусу и четверть чайной ложки соды. Добавьте муку и немного растительного масла. Тесто должно быть достаточно густым, как сметана, но все же течь. Очистите пару средних яблок от кожицы и сердцевины. Нарежьте небольшими кубиками и добавьте в тесто. Выпекайте как обычные оладьи на растительном масле на умеренном огне.

Сухой пирог

1,5 кг яблок очистите от сердцевины и натрите в крупную терку. В отдельной посуде перемешайте по одному стакану сахарного песка, муки и манки. Добавьте щепотку соли. Форму для запекания или глубокий противень смажьте. Выложите слоями сухую смесь и яблоки, чередуя слои. Сверху должен быть сухой слой. На него сверху натрите в терку 150 г сливочного масла, равномерно распределяя по всей поверхности будущего пирога. Запекайте в разогретой духовке минут 20 на сильном огне и еще столько же на умеренном.

Яблочные сырники

1 кг яблок очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте кубиками. Отложив 1,5 стакана нарезанных яблок, остальные смешайте с полстаканом лимонного сока и поставьте на слабый огонь минут на 5–7. В конце тушения добавьте 4 ст. ложки сахара и щепотку ванилина. В отдельной посуде смешайте пачку творога (200 г), 2–3 яйца, щепотку соли, 2–3 ст. ложки муки или манки и оставленные яблоки. Дайте тесту постоять минут 15, а затем сформируйте из него сырники и выпекайте их на разогретом растительном масле. Подавайте с яблочно-лимонным пюре.

От 30 Августа 2011 года Рецепты опробовала на себе и рекомендует Марина ИВАНОВА.

Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий