year
  1. Адрес: 155900, Ивановская область,
  2. город Шуя, улица Свердлова, дом № 6.
  3. Телефон/факс: +7 (49351) 33-100.
  4. Электронная почта: verstka@mspros.ru
  5. Издательство «Местный спрос» ©
Проверено — вкусно! - «Местный спрос»

Проверено — вкусно!

Ирина Шиханова: «Сегодня я предлагаю вкусные и простые в приготовлении рецепты для тех, кто любит вкусно готовить и вкусно поесть, а также для тех, кто хочет этому научиться».

Лаваш с курицей

Состав: армянский лаваш 2 листа, 200–300 г куриной грудки, 2 средних помидора, зубчик чеснока, одна средняя луковица, 2 столовых ложки сметаны или питьевых сливок, 100–150 г сыра твёрдых сортов, соль по вкусу.

Для начинки: нарезать куриные грудки мелкими кубиками, половину помидора тоже кубиками и мелко порубить чеснок. Выложить ингредиенты начинки в разогретую сковороду. Жарить на огне немного сильнее среднего около 12–15 минут до готовности. Затем посолить и тщательно перемешать.

Для соуса: нарезать 1,5 помидора и луковицу тоже мелкими кубиками. Помидоры и лук выложить в сковороду для обжаривания. Масло или другие жиры не добавляются. Соус готовится на среднем огне. Когда помидоры будут готовы, добавить к соусу сметану или сливки, посолить и тщательно перемешать, снять с огня. Натереть на крупной тёрке сыр. Приступаем к сборке нашего лаваша с курицей. Для этого выкладываем на противень или сковороду один лист лаваша. А на него кладём начинку из курицы. При этом раскладываем начинку по всему листу. На начинку кладём соус. И всё это обильно посыпаем тёртым сыром. Сверху накрываем вторым листом лаваша. Ставим в духовку, разогретую до 180–200 градусов, на 7–10 минут, чтобы сыр расплавился. Чтобы наш лаваш не пригорал к противню, можно использовать пергамент для выпечки. Готовое блюдо нарезать на порционные кусочки.

Карельские пирожки «Калитки»

Состав: отварной картофель — 3 шт., мука (ржаная и пшеничная) — 200 г, сметана — 3 ст. ложки, соль, перец — по вкусу, растительное масло — 1 ст. ложка.

Приготовление: ровное количество ржаной и пшеничной муки смешать (примерно по 100 г каждой) в одной емкости, посолить, добавить немножко растительного масла, воды, замесить тесто. Накрыть тарелкой и оставить на 30 минут. Сваренную в мундире картошку очистить, размять в пюре, добавить сметаны, перца, соли, все тщательно перемешать в однородную массу. Раскатать тесто в колбаску, разрезать на кусочки. Кусок раскатать в лепешку, в центр положить картофель, начать защипывать края теста пальцами. Защипывать тесто нужно по кругу, чтобы в конечном результате получилась корзинка, сверху смазать картофель сметаной. Запекать калитки в духовке, при температуре 220 градусов примерно 30–40 минут. Уложить готовые калитки на полотенце, сверху накрыть другим полотенцем, дать 30 минут, чтобы они постояли.

От 12 Августа 2011 года Рецепты опробовала на себе и рекомендует Ирина ШИХАНОВА.

Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий